Версия для печати
  • 15 октября 2023, 21:13
  • 1031

Кето онигирацу с форелью

Рецепт: Кето онигирацу с форелью

Всем любителям японской кухни посвящается! Отказываться от любимых блюд, если ты на диете - не повод. Данная закуска выполнена по мотивам популярного японского стрит-фуда, с учетом особенностей низкоуглеводного питания. Творожный сыр - один из главных ингредиентов кето-кухни. А Hochland один из самых известных. Формат закуски очень удобен, можно брать с собой хоть на природу, хоть на работу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Кето онигирацу с форелью»:

Кето рис

Для роллов

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
11 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кето онигирацу с форелью»:

  • Это на самом деле - очень быстрое блюдо. Если бы не съемка процесса, я бы управилась минут за 15.

  • Рис я приготовила из цветной капусты. Это довольно известный кето-трюк, но я до недавнего времени ими не пользовалась.
    Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

  • Измельчить любым удобным способом до размеров риса. Можно в блендере, а можно натереть на терке.

  • На сковороде растопить кокосовое масло. Выложить молотую капусту и готовить, постоянно помешивая (чтобы не образовалась золотистая корочка), до состояния аль-денте. У меня это заняло минут 5. В теплую капусту добавить немного рисового уксуса. Дать остыть.

  • За это время как раз приготовится начинка. Огурцы нарезать соломкой, половинку авокадо пластинками.

  • Специальную циновку обмотать пищевой пленкой. Лист нори положить на циновку шершавой стороной верх. Отступить от края примерно два сантиметра. Выложить рис. Из указанного количества получилось ровно две порции.

  • Дальше выложить огурцы и авокадо.

  • Накрыть ломтиками рыбы.

  • Далее добавить сыр Hochland творожный.

  • С помощью циновки свернуть в рулет. В отличие от роллов, которым обычно придается кубическая форма, здесь будет овальная, как у шаурмы. Свободный край смочить водой и склеить. С помощью острого ножа, смоченного водой, разделить на две порции по диагонали.

  • Подавать с привычными для японской кухни добавками - имбирем и соевым соусом.



Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кето онигирацу с форелью
Рецепт: Кето онигирацу с форелью

Всем любителям японской кухни посвящается! Отказываться от любимых блюд, если ты на диете - не повод. Данная закуска выполнена по мотивам популярного японского стрит-фуда, с учетом особенностей низкоуглеводного питания. Творожный сыр - один из главных ингредиентов кето-кухни. А Hochland один из самых известных. Формат закуски очень удобен, можно брать с собой хоть на природу, хоть на работу.

Ингредиенты для «Кето онигирацу с форелью»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт Надо пробовать
Если бы не съемка процесса, я бы управилась минут за 15.
А меня иногда так заклинивает, что просто готовлю и думаю, как хорошо, что не надо снимать) Конечно, это очень вкусно.
Интересное блюдо. Делала жаренный рис из цветной капусты очень понравился результат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список