Версия для печати
  • 16 октября 2023, 9:05
  • 1012

Киш с базиликом, томатами и сыром

Рецепт: Киш с базиликом, томатами и сыром

Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить блюдо, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша. Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
127.8 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

  • Подготовим слоёное рубленое тесто. Только часть пшеничной муки заменим ржаной - на мой вкус так полезнее и тесто более хрустящее.

  • Важно такое тесто делать очень быстро, чтобы масло не начало таять.
    Ссыпаем оба вида муки в комбайн, присыпаем щепоткой соли. Добавляем очень холодное сливочное масло, включаем и даём ножам разбить масло и мукой в крошку. Затем понемногу вливаем ледяную воду. Когда тесто скатывается в комок - оно готово. Убираем в холодильник на 5 минут.

  • Раскатываем тесто, перекладываем в форму, края обрезаем. Ещё минут на 20 в холодильник. В это время духовка разогреется.

  • Затем выкладываем груз - у меня сухой горох на пекарской бумаге. И отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 7. Затем убираем горох и ещё 3-4 минуты в духовку чтобы донышко подсушилось.

  • Подготовим начинку.

  • Режем листочки базилика, добавляем творожный сыр, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу

  • Выкладываем кусочки ветчины, затем творожно-сметанную начинку в подпёкшуюся основу. Сверху тёртый твёрдый сыр и слегка вдавливаем помидорки черри.

    Выпекаем около 15 минут до готовности.


Пирог готов!


Вкусен киш в тёплом и в холодном виде.



Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с базиликом, томатами и сыром
Рецепт: Киш с базиликом, томатами и сыром

Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить блюдо, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша. Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.

Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Думаю, это очень вкусный киш!
Спасибо
Как красиво захотелось приготовить
красота и вкуснота!
Очень аппетитный киш, Маша!
Люблю такие пироги, но такая лень готовить . Оч красиво
Я такая же))) У меня домашние радуются, когда конкурс, хоть что-то непривычного приготовлю
такая же история ..
Очень аппетитно
Мария! Очень аппетитный пирог! Много вкусной начинки и тонкое тесто. Тесто интересное! Благодарю за рецепт
Ирина, благодарю за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список