Версия для печати
  • 16 октября 2023, 18:26
  • 7160

Чизкейк "Дон Себастьян" с прованским акцентом

Рецепт: Чизкейк Дон Себастьян с прованским акцентом

Нежный, кремовый, ароматный, с прованским послевкусием. Съев один кусочек, хочется попросить добавки... И это все о нем, о знаменитом жженном чизкейке - Сан Себастьян. В классическом варианте, чизкейк выпекается с лимонной цедрой. Но так как я, люблю лаванду, то решила проэкспериментировать и результатом более чем довольна! Получился нежнейший десерт, с прованским послевкусием.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Чизкейк "Дон Себастьян" с прованским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.2 ккал
белки
90 г
жиры
204.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
362 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Чизкейк "Дон Себастьян" с прованским акцентом»:

  • Для приготовления чизкейка, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске, с помощью миксера, смешайте творожный сыр ТМ"Хохланд" и сахар. Затем по одному, добавьте яйца, каждый раз перемешивайте до однородности.

  • Добавьте кукурузный крахмал и влейте сливки. Все перемешайте и добавьте лаванду.

  • Форму с высокими бортиками ( у меня 18 см) застелите бумагой для выпечки, которую необходимо хорошо смять. Перелейте в форму сливочно -творожную массу и поставьте в разогретую до 190-200 * духовку, на 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Готовый чизкейк должен быть по краям упругим и подрагивать в середине. Чизкейк необходимо остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый чизкейк можно подавать к столу.





Это нежнейше- кремовое наслаждение, которое быстро исчезает с вашей тарелочки... поэтому берите два кусочка..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Дон Себастьян" с прованским акцентом
Рецепт: Чизкейк Дон Себастьян с прованским акцентом

Нежный, кремовый, ароматный, с прованским послевкусием. Съев один кусочек, хочется попросить добавки... И это все о нем, о знаменитом жженном чизкейке - Сан Себастьян. В классическом варианте, чизкейк выпекается с лимонной цедрой. Но так как я, люблю лаванду, то решила проэкспериментировать и результатом более чем довольна! Получился нежнейший десерт, с прованским послевкусием.

Ингредиенты для «Чизкейк "Дон Себастьян" с прованским акцентом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем мять бумагу для выпечки?
чтобы лучше уложить бумагу в форму...
Аааа, ясно, спасибо!
А если без лаванды, тогда что можно в него добавить для изюминки?
сок и цедру лимона
Каждый рецепт имеет право на жизнь в интернете или в вашей кулинарной книге, вам решать. Рецептов чизкейков много, но не вижу первоисточника, каждый автор трактует рецепт по своему. Что по этому рецепту, да мне он больше напоминает запеканку, по режиму выпечки, то что я вижу, температура завышена, а продолжительность выпечки занижена. Рецепт это не догма а руководство к действию, не нравиться лаванда, но есть классика ванилин, не привыкли без основы, так добавьте ее в своем прочтении рецепта. Сравните к примеру 10 рецептов чизкейков и выберите, то что вам понравится. Рецепт, как набор кубиков, хотите стройте замок или песочницу, все в ваших руках.
это так... каждый решает и подбирает под свой вкус, тот или иной рецепт...
Что касается чизкейков... то их большое разнообразие... так же, как например, рецептов борща... и каждый рецепт имеет право на существование...
Согласна с вами
Люблю десерты с ароматом лаванды. Могу я вам дать один совет, чтобы улучшить и без того басподобный вкус? Цветочки лаванды в нежном чизкейке это немного не то, что ожидаешь встретить в десерте. Чтобы сохранить аромат лаванды, но убрать цветы, нужно в небольшом количестве сливок прикипятить лаванду, дать настояться пару часов. Затем процедить и хорошо отжать. Довести объем сливок до необходимого количества. И все. Используйте ароматизированные сливки и вы получите тот же вкус. Спасибо за рецепт.
оо...спасибо вам за совет!! Попробую на ароматизированных сливках приготовить...
Мария спасибо
В чизкейке должна быть песочная основа, это запеканка, хотя я уверена, что нежная и оригинальная
В этом чизкейке не должно быть никакой основы. Поищите информацию, если интересно. Но в грудь себя я бить не буду. Я такой с крем Чиза пеку.
Ответ для taries
Данный чизкейк... готовится именно таким образом... без песочной основы...
Почитайте информацию о жженом, Бакском чизкейке...
Ларисик
А чем чизкейк отличается от творожной запеканки?
запеканка готовится из творога... а чизкейк из творожного сыра...
Чизы обожаю, всё рецепты тут же хватаю себе в КК. На выходные приготовлю с большим удовольствием)) Лавандовая нотка- это свежая идея, мне понравилось))) Благодарю за рецепт)) Удачи Вам!!!
Пеките с удовольствием ... это ароматно и вкусно
Я пробовала мороженое лавандовое. Мне понравилось. У нас лаванда отцвела, но вроде в цветочных магазинах можно найти. Беру рецепт в КК.
Татьяна попробуйте , приготовьте...
а цветы да, можно и в цветочном магазине купить или на рынке, где травы продают...
Чудесный! Обожаю чиз и кофе с лавандой!
спасибо Наташенька
А вы где добывете лаванду: растите или покупаете где-то?
купила на лавандовом поле...
Не попадаются жёсткие частички растений? Делала пирог с мятой, немного попадались.
нет... я отбираю только одни цветы... без стеблей...
Ответ для ania gavrilina
На Оzon продаётся.
Можно и цветы сушеные купить и даже лавандовый сироп.
Ответ для olisaola
Спасибо
У нас на даче лаванда растёт не думала, что можно её использовать в кулинарных целях, надо попробовать
обязательно попробуйте... лаванду не только в чизкейк можно добавлять, но и лимонад делать...
В кафе только пробовала такой чизкейк, понравилось!
тем более...если такой понравился, однозначно стоит приготовить..
Прекрасный рецепт чизкейка!
Инна спасибо
Разрез впечатляющий! Какая красота! Нравится запах лаванды, но в выпечке пока не представляю. Наверное, пока не попробуешь, только тогда поймёшь вкус.
Татьяна спасибо Однозначно надо пробовать... Тем более, если сама лаванда нравится... только в выпечку ее надо добавлять немного... чтобы не было слишком насыщенного вкуса
Наташа, отличный чизкейк
Мариана спасибо
На первой фотографии, где разрез освещён солнцем, чизкейк выглядит просто идеально. И, хотя в кафе я предпочту заказать тирамису, а не чизкейк, если бы увидела вариант с лавандой, обязательно бы попробовала. Очень неожиданное сочетание. Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком
Елена спасибо Однозначно стоит попробовать ...лаванда в десертах - необычно и ароматно...
Очень аппетитно! Делала десятки раз, без лаванды, конечно.
Светлана спасибо
Наташа, отличный чизкейк ! Удачи в конкурсе !
Нелличка спасибо
Наташенька, каков разрез! Восхитительный и необычный чизкейк! Даже не представляю вкус лаванды. Но этим он ещё более притягателен!
Спасибо Ирочка Вот , прям, рекомендую приготовить... а вдруг тебе очень понравится? Я тоже однажды приготовила с лавандой... и поняла, что мне этот вкус очень нравится...
Наташенька, я постараюсь. Но в пирожных я не мастак. Такая красота у меня врядли получится
Для меня чизкейк - пирожное
Да нуу... его готовить легко... там все смешать и вылить в форму... И пока он будет выпекаться, я успею в гости прибежать... Попробуй, у тебя все получится...
Наташа, шикарный Дон Себастьян!
Людочка спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список