Версия для печати
  • 16 октября 2023, 20:55
  • 944

Пирог "Нектарин в шоке"

Рецепт: Пирог Нектарин в шоке

Вкуснейший пирог для любителей шоколада в сочетании с фруктами и мятной ноткой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Нектарин в шоке"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3835.7 ккал
белки
113.3 г
жиры
127.7 г
углеводы
562.5 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Пирог "Нектарин в шоке"»:

  • Готовим начинку. Выложить творожный сыр, мятный сироп в миску. Перемешать миксером до однородной массы. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородной массы. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину разрезать на 4 дольки.

  • Готовим тесто. Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой. Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму.

  • Разравняйте тесто лопаточкой. Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы.

  • Выкладываем по кругу, начиная с краев, дольки нектарин срезом вниз.

  • Выкладываем нектарины в виде цветка. Ставим пирог в духовку примерно на 60 минут. Начиная с 50 минут за пирогом нужно следить.

  • Достаем готовый пирог из духовки.

  • Даем немножко остыть и достаем пирог из формы.

  • Я разрезала теплым, поэтому моя начинка немножко потекла. Правильнее будет остудить. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нектарин в шоке"
Рецепт: Пирог Нектарин в шоке

Вкуснейший пирог для любителей шоколада в сочетании с фруктами и мятной ноткой.

Ингредиенты для «Пирог "Нектарин в шоке"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог Название прикольное)
Мария, огромнейшее спасибо за добрые слова!
Интересный пирог, Ирина! Название веселое
Ольга, огромное спасибо за добрые слова!
Чудный пирог
Мариана, огромное спасибо!
вкусное исполнение!
Светлана. огромное спасибо!
Ирина, какой славный пирог!
Людочка, огромное спасибо!
Чудный пирог с нектаринами!
Людочка, огромное спасибо. Фотографировать я не мастер конечно, но точно вкусно.
Ирочка, какая вкуснятина! С благодарностью беру рецепт
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова! Надеюсь пирог понравится.
Вкусненько! представила!
Наташа, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список