Версия для печати
  • 17 октября 2023, 10:33
  • 978

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Рецепт: Тушеная курица с нутом и баклажаном

Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.4 ккал
белки
128.8 г
жиры
51 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:

  • Баклажан помыть и нарезать пятачками. Посыпать специями (итальянские травы и розмарин), слегка сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы они не превратились в чипсы.
    Можно обжарить до полуготовности на сковороде. Это по желанию.
    Мне нравится запекать, так они не напитываются маслом, да и вкус другой.

  • На сковороде обжарить лук. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками и указанные специи. Тушить пока мясо не побелеет.

  • Влить немного бульона и положить в сковороду сливочный сыр ТМ Hochland. Помешивать, пока он не расплавится.
    Вместо бульона вполне подойдут сливки или вода. Если хотите больше соуса, лейте больше жидкого компонента.

  • Теперь очередь баклажанов. В духовке они пропеклись и подсохли, стали мягкими, но форму держат.

  • Готовить с баклажанами минут пять, пусть они пропитаются соусом.

  • Выложить в сковороду вареный нут. Аккуратно перемешать, довести до вкуса солью-перцем. Когда всё закипит, готовить еще 5 минут.

    Совет! Я варю сразу много нута, а потом раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю. Замороженный нут ничем не отличается от только сваренного. А вы сэкономите своё время.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица с нутом и баклажаном
Рецепт: Тушеная курица с нутом и баклажаном

Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.

Ингредиенты для «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:

Комментарии и отзывы

По домашнему уютное блюдо
Вкусно и полезно, очень красивые фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список