Версия для печати
  • 17 октября 2023, 14:54
  • 909

Запечённые перцы с мойвой

Рецепт: Запечённые перцы с мойвой

Люблю мойву с детства. Наверное, самый любимый для всех вариант приготовления - жареная мойва))) Но и сочетание рыбы, перцев, сливочного сыра и риса даёт бомбический вкус! Предлагаю попробовать и такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённые перцы с мойвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.5 ккал
белки
91.6 г
жиры
62.1 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запечённые перцы с мойвой»:

  • Рис заливаем кипятком и отставляем в сторону, пока будем заниматься перцами и рыбой.
    Рыбу чистим, отделяем от хребта. Удобнее это делать от хвоста, доставать кончик и просто вытягивать вверх весь скелет.
    Перцы очищаем и разрезаем пополам.

  • Рыбу нарезаем крупными кусками, смешиваем с рисом (воду предварительно сливаем). Солим и перчим.

  • В каждую половинку перца выкладываем ложку сливочного сыра, заполняем начинкой.

  • Выкладываем в форму, наливаем ок. 100 мл. воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180*.
    Минут через 30 снимаем фольгу и дальше готовим так.

  • После того, как сняли фольгу, добавляем ещё по одной ложке сыра. Возвращаем в духовку ещё минут на 20, смотрите по готовности.

  • Нежный вкус рыбы, прекрасно оттеняется сливочным вкусом плавленного сыра.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые перцы с мойвой
Рецепт: Запечённые перцы с мойвой

Люблю мойву с детства. Наверное, самый любимый для всех вариант приготовления - жареная мойва))) Но и сочетание рыбы, перцев, сливочного сыра и риса даёт бомбический вкус! Предлагаю попробовать и такой вариант.

Ингредиенты для «Запечённые перцы с мойвой»:

Комментарии и отзывы

Мойва недооцененная рыба. Она жирная, нежная. раньше совсем копейки стоила. Сейчас по цене прям в разряд добротной рыбы попала. Думаю, такой вариант ее приготовления очень достойный!
Да, мойва стала подороже многих видов рыб, но очень уж она вкусна)))
Здорово, мойву тоже любим.
Спасибо
Очень аппетитно
Благодарю
Интересно попробовать Мойву тоже люблю есть, но не чистить. Уж очень мелкая рыбка, но очень вкусная
Да, чистить самая главная проблема)) Но мне повезло, очень крупная была))
Интересный вариант с мойвой!
Спасибо, вкусно получается))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список