Версия для печати
  • 19 октября 2023, 14:52
  • 9714

Воздушный рыбный пирог

Рецепт: Воздушный рыбный пирог

С таким пирогом, как говорится, и в пир, и в мир. И для семейного ужина хорош, и друзей не стыдно угостить таким пирогом - нежное, воздушное тесто, сочная рыбно-картофельная, с большим количеством свежего укропа, начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный рыбный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.6 ккал
белки
144.4 г
жиры
88.6 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
535.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Воздушный рыбный пирог»:

  • Любимую вами рыбу без костей и шкуры нарезать на средние кусочки. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимыми сухими травами.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Картофель нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.

  • Для теста яйца взбить с солью. Добавить кефир. Добавить плавленый сыр и все хорошо перемешать.
    К жидкой смеси просеять муку с разрыхлителем. Приготовить тесто.

  • Включите духовку для разогрева на 170-180 С. Форму смазать маслом, вылить половину теста и выложить картофель

  • Затем лук, на него рыбу и все засыпать рубленым укропом.
    Сверху залить второй половиной теста.

  • Выпекать 1 час. Подавать слегка остывшим.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный рыбный пирог
Рецепт: Воздушный рыбный пирог

С таким пирогом, как говорится, и в пир, и в мир. И для семейного ужина хорош, и друзей не стыдно угостить таким пирогом - нежное, воздушное тесто, сочная рыбно-картофельная, с большим количеством свежего укропа, начинка.

Ингредиенты для «Воздушный рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте.С этим рецептом я стала фанатом заливного пирога!Готовила по оригинальному рецепту-восторг!Делала это же тесто с небольшим добавлением сахара и начинкой тушеная капуста с квашеной-просто супер.Хочу попробовать в рыбу добавить еще чуть копченой рыбы и пармезана-думаю будет очень вкусно и сделать сладкое тесто и вмешать яблоки🤦♀Большое вам спасибо за прекрасный рецепт!!!🌺🌺🌺
Какие интересные идеи у Вас! ЗдОрово! Надо действительно попробовать сладкий вариант! Спасибо за внимание к рецепту. Творческих успехов!
От души поздравляю с призовым местом !
Большое спасибо, Людмила
Очень рада за Вас, дальнейших успехов желаю.
Спасибо за рецепт, тесто настолько лёгкое, совсем не доминирует в пироге, а лишь дополняет его.
Очень вкусное и действительно воздушное тесто! Начинка пока другая (отварная курица, жареный лук, жареные шампиньоны, картофельное пюре и сыр), но с рыбой тоже обязательно попробую!
Какой аппетитно румяный красавец. Очень рада, что понравился. Кушайте с удовольствием!
При какой температуре выпекать? Спасибо.
170-180С.
Спасибо!
Добрый день! У Вас в ингредиентах нет лука (или я не вижу), вопрос: сколько Вы использовали? И какой размер формы у Вас? Заранее благодарна...
Ой, точно пропустила! 1 луковица, но, если любите жареный лук, то можно и парочку, или 1 большую. Форма овальная, измерила дно 27 х17.
Как отмерить 4 ст. л. сыра?... натереть?
Сыр же мягкий, я набирала ложкой.
Спасибо за рецепт! Очень воздушный пирог и очень вкусный !! У меня без картофеля ,так как я готовила для себя ,добавила немного болгарского перца.
Отличная идея с перцем. Даже лучше, чем с картофелем. Я так люблю перец, а вот использовать в этом рецепте не додумалась . Спасибо!
читаешь и просто облизываешься.давно хочу испечь пирог с рыбой, но вечно попадаются рецепты с консервами,совсем не то, а тут такой рецепт классный.Но есть вопрос-кто из какой рыбы печет ?
У меня был лосось. Запекала на электрогриле. Два кусочка взяла для пирога. Получился очень вкусный пирог.
ну лосось то понятно),это шедевр, горбуша тоже, а вот еще кто с какой рыбой пек пироги
Часто пеку с зубаткой, семья и гости всегда ждут этот пирог
спасибо.про нее что то забыла.теперь точно испеку
Целый час печь пирог??? По моему это слишком!
Температура небольшая. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Спасибо автору за этот рецепт. Я его немного изменила. Картофель, лук обжарила на масле. Рыбка на электрогриле. Очень вкусно.
ЗдОрово! Термическая обработка ингредиентов только усилила аромат. Представляю, какая вкуснятина получилась. Спасибо!
Вкуснятина. Раньше было популярно это тесто, только с майонезом. У вас более полезней. Ну , а рыба в выпечке всегда вкусно. Помню с детства, пирог с сомом и рисом. Объедение.
Замечательный рыбный пирог!
очень аппетитно
Галя, пирог замечательный! Я не очень дружу с рыбой, но рецептом теста с удовольствием воспользуюсь. Спасибо
Поделись идеями других начинок.
Галя, вместо рыбы - курица или свинина, остальное также: картошка, лук, зелень. К курице добавила бы петрушку, к свинине не знаю, наверное, немного базилика и кинзы.
Ответ для ИРепка
А можно вопрос? Свинина сырая пропечется? или лучше предварительно приготовить как-нибудь?
Ольга, сырую свинину мелко нарезать и пропечётся.
Спасибо, надо попробовать
Ответ для Olga_geolog
Попробуйте хотя бы наполовину прожарить или брать птицу. Хочу попробовать с курицей.
Да, курица, думаю. приготовится. Спасибо
Ответ для ИРепка
Я пеку с речным окунем Не думаю , что у кого -то хватит терпения его испечь . Но очень , очень вкусный. Хозяйка не должно быть ленивой Рыба отваривается, беру только филейную часть . На бульоне варится суп или рассольник.Лучше печь пирожки . Так "нажористей. К рыбной начинке можно добавить яйцо вареное , обжаренный лук и специи по вкусу своего голодного семейства.
И правда, воздушный последнее фото очень аппетитное, такая корочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список