Версия для печати
  • 20 октября 2023, 11:31
  • 975

Молочный суп с рисовой полентой

Рецепт: Молочный суп с рисовой полентой

Молочный суп - всегда польза. С рисовой полентой ТМ Bravolli суп приготовим за 10 минут и завтрак у нас готов и, конечно, не только завтрак. Суп подойдёт к диете для тех, у кого проблемы определённые с ЖКТ.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Молочный суп с рисовой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Молочный суп с рисовой полентой»:

  • В рецепте использую поленту рисовую ТМ Bravolli. В кастрюльку наливаем воду и молоко, ставим на огонь. Добавляем куркуму и душистый перец, сахар и соль. Перемешиваем доводим до кипения и кладём маленькую веточку мяты. Говорят, чтобы куркума лучше усвоилась, нужно положить вместе с ней перец. Я кладу всегда душистый, можно - чёрный горошек. Мы варим суп, а не кашу. Поэтому, рисовой поленты на данное количество жидкости, я возьму всего лишь 1 ст л с горкой небольшой. Нужно постоянно помешивать суп, чтобы не образовывались комочки. Вы же не любите манную кашу с комками, так же будет и с полентой. Варим столько поленту, сколько указано на упаковке 10 минут. Суп получился умеренной вязкости.

  • Теперь для подачи выливаем в тарелку, убрав веточку мяты и перец душистый. Кладём кусочек сливочного масла. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь".

  • Я делала суп себе на завтрак. Душевно, легко и мягко на желудке. Рекомендую.

Здоровая еда - здоровье в доме!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный суп с рисовой полентой
Рецепт: Молочный суп с рисовой полентой

Молочный суп - всегда польза. С рисовой полентой ТМ Bravolli суп приготовим за 10 минут и завтрак у нас готов и, конечно, не только завтрак. Суп подойдёт к диете для тех, у кого проблемы определённые с ЖКТ.

Ингредиенты для «Молочный суп с рисовой полентой»:

Комментарии и отзывы

Вкус детства, бабушка готовила молочные супчики с самой разной крупой , спасибо Вам за тёплые воспоминания!!!!
И вам спасибо!
Отличный супчик для завтрака , а какие солнечные фото !
да, отличный! Спасибо большое!
Яркий и вкусный супчик! Жаль мои внуки не едят, а у младшего не переносимость лактозы.
Сейчас растительное молоко продаётся. Вот тоже всё хочу с ним попробовать хоть кашу сварить какую- то и всё забываю.
Да, невестка берёт всякое, в основном овсяное.
Наташа, яркий, вкусный суп!
Да, я ем такое по утрам
Вкусный, красивый супчик!
спасибо большое!
Отличный суп!
Отличный! Это правда!!!
Яркий и вкусный супчик!
Вкусный полезный!
Какая замечательная идея - добавить куркуму, очень яркий, красивый супчик!
Я даже в каши её добавляю. Она - щелочной продукт, а нам нужно иногда ощелачивать наш организм.
Я тоже стараюсь добавлять , но часто просто забываю...
Поставь куркуму "перед глазами" и не забудешь никогда!
У меня всё перед глазами, ставить уже некуда...
А для куркумы освободи место самое видное!
Хорошо, так и сделаю,обязательно.
ВОТ!
Какой солнечный супчик
Раз в неделю варю точно такой же с лапшой. Теперь буду покупать такую поленту. Очень к душе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список