Версия для печати
  • 20 октября 2023, 17:36
  • 10646

Медовик на новый лад

Рецепт: Медовик на новый лад

Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки... так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик на новый лад»:

Тесто для коржей

Крем

Карамельный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10915.6 ккал
белки
193.4 г
жиры
758 г
углеводы
836.5 г
Порции
ккал
1364.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Медовик на новый лад»:

  • Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.

  • Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.

  • При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.

  • Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

  • Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.

  • В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.

  • На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л)
    Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки.
    Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.

  • Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.

  • Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.

  • На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку.
    На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита.

  • Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт.
    Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
    Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта.

  • Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
    Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета.
    Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить)

  • Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.

  • Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.

  • Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.

Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу!







Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик на новый лад
Рецепт: Медовик на новый лад

Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки... так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.

Ингредиенты для «Медовик на новый лад»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Вкусный торт!
Готовится достаточно быстро.
Отличный торт получился! С ответом по поводу крема, я опоздала... но тем не менее ... отвечу сейчас ))0 Все в миску складываете и сразу все взбиваете... по отдельности не надо...
Спасибо. Я так и сделала)
Уточните пожалуйста, когда делаете крем, сразу всё в одной миске перемешали и взбили или отдельно сливки с пудрой, отдельно творожный сыр, а потом уже перемешать вместе? Не очень понимаю. Не хочется продукты испортить.
Шикарный рецепт! Буду печь этот торт на 8 марта
Пеките с удовольствием
Красивенный, бесподобный, праздничный торт!!!
НаталИ! Желаю удачи!!!
Наташенька спасибо
Шикарно, большое спасибо!
и вам спасибо
Очень вкусно, приготовила на день рождения, все оценили, рецепт "пошел по рукам"😁😁
Кстати я подсчитала себестоимость продуктов вышло 1300, при весе в 3.5 кг (тупо подсчет граммовки рецепта), килограмм выходит всего 370 рублей, по моему это не дорого
тогда тем более его стоит печь... и не только на праздники
Ответ для Yaloy
оочень рада, что торт понравился!
Спасибо вам за вкусный фотоотчет
Вот и обещаная фото улика. Это очееень вкусно! Правда ткой красоты, как у Вас не вышло. Крем получился очень-очень плотный и густой, потому красиво кубики коржа залить не вышло, пришлось сильно втирать крем, чтобы заполнить пустоты, потому корж раскрошился. На вкус конечно же это не повлияло. И сам крем с коржом, и верхний слой карамели - это наслаждение! Однозначно буду повторять, готовиться не сложно! Вот только сливки 33 % больше брать не буду, попробую 20 или 15%
Ооочень рада, что торт понравился! Он действительно вкусный!
В следующий раз, когда будете готовить торт, в крем добавьте больше сливок, чтобы получилось менее густым...
И.... сначала на корж нанесите крем, а потом выкладывайте кубики, вдавливая в крем... тогда не надо будет растирать ..
Я бы сейчас ваш кусочек торта заточила... с чаем
Ооооо, какой шедевр ! Любимый торт в новом исполнении! Обязательно приготовлю!
Ирина спасибо
Классика классикой, но рецепт обладает новизной, оригинальный рецепт. Задействовано и тесто, и начинка и карамельный мусс. Ну в бюджет он может и не вписывается, просто посмотрите стоимость обыкновенных тортов в магазинах и сравните. По-любому, домашнее приготовление - это те продукты, которые вы самостоятельно закладываете в рецепт, а не ищете подвох, вчитываясь в этикетки. Да я придерживаюсь классики, слоистые торты - это классика, тем более, что их количество вяло оговаривается, а здесь все просто и понятно. Никто не в состоянии помешать вам изменить выход готового изделия, можно исполнить и порционный десерт, немного вашей фантазии. В завершении, хочу сказать, что есть блюда, которые настораживают, но здесь хоть и сложно, но подробно расписано. Поверхность можно декорировать по своему усмотрению и каждый раз по разному, дерзайте.
спасибо вам
Однозначно, домашние торты не сравнить с магазинными... И по-стоимости, домашние, конечно же , будут дороже выходить...так как все продукты натуральные, не заменители...
Я пару раз взвешивала свои торты и сравнивала с магазинными по цене. Несмотря на качественные и соответственно не дешевые продукты мой торт был если и дороже то на каплю. Я знакома с кондитером, работающим в магазине. Она говорит что наценка на торты идет сумасшедшая. И, кстати, торты из магазина она не ест, сказала "Брезгую". Сама пеку по двум причинам- нравится и мои родные и гости предпочитают мою стряпню
в магазинных тортах ,большинство продуктов- заменители... например, тот же яичный порошок, вместо яиц... или сливки...вместо натуральных, они используют растительные...
Да и по свежести, свой, домашний торт, вы точно знаете, что он свежий...
Чем заменить творожный сыр? Творожная масса подойдет? Спасибо)
думаю что подойдет... только пробейте ее блендером в более эластичную и однородную массу...
Она и так эластичная) как густой гомогенный крем, в ней совсем нет крупинок. Я имела ввиду вкус и как себя поведет в приготовлении. Вся сложность в том, что Хохланда такого у нас вообще не продают, "купляйте беларускаяе" - местных молочных продуктов полно, при этом все творожные сыры абсолютно разные на вкус, в большинстве присутствует запах кипячения, что для торта мне не нравится. Поэтому, я чаще решаю отвесить жирную сметану, но сейчас она ооочень редко встречается в магазинах, а впрок же не наберешь.
Можно в сметану добавить пакетик "загустителя сливок и сметаны мгновенного действия", только берите известной фирмы (он будет качественный). Он отлично держит форму крема
ДА ! У меня как раз есть, все не решаюсь использовать, значит, настало время решиться.
У меня фирмы haas, иногда выручает даже сметану не нужно отвешивать. Только добавляйте частями (по чайной ложке примерно), чтобы контролировать консистенцию. Или действуйте по инструкции на пакетике
Ответ для lela290328
Попробуйте (немного, а то вдруг не понравится), заморозить той сметаны, минимум на ночь, но и пару -тройку недель лежит прекрасно в морозилке, потом на дуршлаге, на нём белая ткань лежит, разморозить , лучше медленно, в холодильнике, я так специально кефир делаю , а раз и сметану замораживала, честно скажу- я её потом не взбивала на крем ни с чем, а в тесто добавляла.Удачи!
Ответ для lela290328
Если на вкус, творожная масса вам нравится - сделайте с ней... или как советуют, отвесить сметану...
Но,правда, сметана бывает с кислинкой... поэтому ,чтобы не испортить крем - решите сами, что вам больше по вкусу нравится.
И, если боитесь, что творожная масса "поплывет", добавьте желатин... он точно укрепит крем..
Чем заменить творожный сыр? Творожная масса подойдет? Спасибо)
Совсем не подойдёт. Отвесить сметану - это подойдёт.
Извините, но это примерно как заменить маскарпоне размороженным кефиром (частенько вижу подобные советы)! Творожный сыр- это творог, белковая часть молока, сметана- жир из молока, ничего общего, кроме того, что и то и другое из молока. Возможно, будет и вкусно с подобной заменой, но ничего общего не будет с оригиналом на творожном сыре.
Вот тут не соглашусь с тобой, отвешенная сметана по вкусу гораздо ближе к творожному сыру, нежели творожная масса. Если бы я искала замену, однозначно отвесила бы хорошую жирную сметану. Творог тут вообще не подходит никак, имхо.
Лена, я не буду спорить, ты используешь этот сыр в выпечке и лучше знаешь его вкус, я удивлена только в таком случае сочетанию сметаны, тем более отвешенной ,со сливками в креме, с трудом представляю вкус вообще ( а уж жирность тогда
зашкаливает совсем )
Поверь, хорошая сметана не кислит, а у отвешенной будет отличный сливочный вкус. Ну, а жирность будет меньше, чем у сыра, он ведь намного жирнее.
Хорошая сметана-деревенская. натуральная,я её вкус ещё помню, сейчас сметана чёрт-те что, она вся на каких-то заквасках, у меня на них аллергия, я давно уже в тесто вместо неё добавляю отвешенный после разморозки кефир, на крем не использую вообще никакую, давно.А сыр этот сейчас посмотрела- жирность у него 60, потому и цена у него такая, впечатляющая!
У нас есть несколько местных производителей, делающих качественную молочку, так что мне, видимо, проще))
А чего ты кефир отвешиваешь, не проще йогурт делать? Вкусно и полезно.
Про жирность – у сливочных сыров у всех такая, так что штука эта вкусная, но много есть нельзя
Да покупала я какую-то закваску для того йогурта, на неё тоже нашлась аллергия, на обычный кефир-нет!
Вот же блинский! Сочувствую.
Извините, но это примерно как заменить маскарпоне размороженным кефиром (частенько вижу подобные советы)! Творожный сыр- это творог, белковая часть молока, сметана- жир из молока, ничего общего, кроме того, что и то и другое из молока. Возможно, будет и вкусно с подобной заменой, но ничего общего не будет с оригиналом на творожном сыре.
Оригинал медовика, как раз со сметанным кремом. Творожный сыр для конкурса типа. Его и в помине не было когда рецепт "родился".
Вообще не поняла, к чему здесь вспоминать об оригинале Медовика,полагаю, речь идет о торте из 90-х, если не раньше, там и коржи раскатываются из более плотного теста, здесь представлен совершенно другой вариант ( общее между ними только наличие мёда в составе). Всего доброго.
Какая красота! Это шедевр! Спасибо за эстетическое удовольствие.
и вам спасибо
Красивый торт!
Леночка спасибо
Первый раз этот рецепт увидела в одноклассниках. Пекла на Новый год, понравился, вкусный.
он действительно вкусный...
Ну очень красиво! ОЧЕНЬ!
Анастасия спасибо
Это творожный сыр с вкраплениями медовика.
Как же красиво и аппетитно! Золотые Ваши руки!
спасибо Людмила
Божественный торт. БУДУ печь на Новый год. Новогодний сюрприз-плыз. Благодарю.
пеките с удовольствием
Браво! Торт шикарен!
Лариса спасибо
Шикарный торт! Просто
Наташенька спасибо
Даааа уж!!! Только посмотрела перечень продуктов, стоимость примерную, точно на ооочень большой праздник😄
Елена, зато такой торт станет "гвоздем программы" на вашем столе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список