Версия для печати
  • 21 октября 2023, 17:33
  • 1017

Английский рисовый пудинг

Рецепт: Английский рисовый пудинг

Пудинги - излюбленное лакомство британцев. В этом блюде нет особой утонченности, для приготовления используются самые обыкновенные продукты. Это блюдо по семейному уютное. Использование в пудинге рисовой поленты от ТМ Bravolli делает его особенно нежным, почти невесомым, очень воздушным. Попробуйте и вы непревзойденный британский рисовый пудинг.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский рисовый пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Английский рисовый пудинг»:

  • Готовлю продукты для приготовления рисового пудинга. Молоко лучше взять не менее 4% жирности.
    В пудинг можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

  • Небольшой сотейник ставлю на плиту, нагреваю на среднем огне, добавляю сливочное масло и всыпаю рисовую ТМ Bravolli. Перемешав измельченное зерно с растопленным маслом, слегка обжариваю в течение 2-3 минут.
    Вливаю молоко и помешивая, варю поленту 3-4 минуты. Снимаю сотейник с огня.

  • Отделяю яичные желтки от белков. Желтки соединяю с сахаром, ванильным сахаром и взбиваю до осветления и увеличения массы в объеме.
    Вливаю желтки в горячую поленту и интенсивно перемешиваю массу.

  • Оставшиеся белки взбиваю в устойчивую пену.

  • Порциями, добавляю взбитый белок в массу для пудинга и вмешиваю в смесь.

  • Формы для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю массу для пудинга.
    Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 35 миинут.
    Готовый пудинг можно подать в горячем виде и в холодном.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский рисовый пудинг
Рецепт: Английский рисовый пудинг

Пудинги - излюбленное лакомство британцев. В этом блюде нет особой утонченности, для приготовления используются самые обыкновенные продукты. Это блюдо по семейному уютное. Использование в пудинге рисовой поленты от ТМ Bravolli делает его особенно нежным, почти невесомым, очень воздушным. Попробуйте и вы непревзойденный британский рисовый пудинг.

Ингредиенты для «Английский рисовый пудинг»:

Комментарии и отзывы

Какой пышный! Красота!
Очень аппетитные фото!
воздушный и красивый
Спасибо. Семья попросила теперь пудинги готовить вместо каш
Ленусь, какой он пышный и красивый
Какой воздушный
спасибо, детям такой завтрак понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список