Версия для печати
  • 22 октября 2023, 17:54
  • 947

Кекс с кофе и сыром

Рецепт: Кекс с кофе и сыром

Вкусный и несложный в приготовлении кекс для домашнего чаепития в кругу самых родных и любимых. Очень ароматно и душевно! Попробуйте.)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с кофе и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
450.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
23 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Кекс с кофе и сыром»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • В чашу миксера выкладываем сахар, соль, разрыхлитель теста. Разбиваем и добавляем в чашу 3 куриных яйца. Взбиваем в течении 2-3 минут.

  • Добавляем в чашу миксера творожный сыр и размягченное сливочное масло.

  • Взбиваем смесь до однородности.

  • Добавляем ряженку. Взбиваем смесь до однородности на малых оборотах миксера.

  • Просеиваем муку в чашу миксера. Соединяем массу до однородности.

  • В миску выкладываем растворимый кофе и заливаем его горячей водой. Перемешиваем.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой.

  • В чашу миксера выливаем растворимый кофе.

  • Соединяем смесь до однородности. Тесто готово.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.

  • Выпекаем кекс 40-45 минут при 160-170 градусах. Немного остужаем кекс и вынимаем его из формы.

  • Выкладываем кекс на тарелку. Смазываем его сгущенным молоком и посыпаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с кофе и сыром
Рецепт: Кекс с кофе и сыром

Вкусный и несложный в приготовлении кекс для домашнего чаепития в кругу самых родных и любимых. Очень ароматно и душевно! Попробуйте.)

Ингредиенты для «Кекс с кофе и сыром»:

Комментарии и отзывы

Сегодня выходной, а значит будет выпечка. Готовила точно по рецепту. Выпекала в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазывала. Пекла 50 минут при 180 градусах. Остужала в форме. После остывания пирог опал. Получилось вкусно, но ощущение на вид, что пирог не пропекся. Пока готовила, масло было по краям формы видно, хотя его по рецепту немного. В общем, надо будет повторить. У меня пока не сложилось однозначного мнения.
Благодарю за доверие и подробный отчёт.
очень аппетитный пирог!
Светлана, благодарю за внимание и поддержку!)
Очень красивое и аппетитное фото. Почитала рецепт, все вроде понятно. Значит забираю в КК!
Ольга, благодарю за внимание!
Ароматный кекс!
Ольга, благодарю!
Наталья, очень аппетитный пирог!
Ирина, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список