Версия для печати
  • 23 октября 2023, 9:03
  • 1370

Медовая полента на топлёном молоке

Рецепт: Медовая полента на топлёном молоке

Вкусная каша к быстрому завтраку. Кукурузная полента варится всего 5 минут, это очень удобно. Но при этом она сохраняет пользу цельного зерна. А для вкуса и разнообразия сегодня сварим кашу на топленом молоке с добавление мёда.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Медовая полента на топлёном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808 ккал
белки
24 г
жиры
48 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Медовая полента на топлёном молоке»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для вкусной поленты на топленом молоке с мёдом.

  • Варить поленту лучше в кастрюле с толстым дном и стенками. Я варю в чугунном эмалированном казанке.

    Влейте в него 100 мл воды и доведите до кипения, затем влейте молоко. Этот приём помогает, чтобы молоко не подгорало.

  • В холодное молоко всыпьте тонкой струйкой кукурузную поленту, постоянно помешивая венчиком.
    Этот приём (всыпать крупу в холодное молоко) не дает образоваться комкам и каша выходит однородной.

  • А теперь от плиты не отходите. Постоянно помешивая кашу лопаткой или венчиком, дождитесь закипания. Как только каша начнёт закипать - сделайте огонь минимальным и варите поленту 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.

  • Добавьте по вкусу мёд и соль, размешайте.

  • Накройте казанок крышкой и дайте каше постоять еще 5 минут.

  • Подавайте с ягодами или со сливочным маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая полента на топлёном молоке
Рецепт: Медовая полента на топлёном молоке

Вкусная каша к быстрому завтраку. Кукурузная полента варится всего 5 минут, это очень удобно. Но при этом она сохраняет пользу цельного зерна. А для вкуса и разнообразия сегодня сварим кашу на топленом молоке с добавление мёда.

Ингредиенты для «Медовая полента на топлёном молоке»:

Комментарии и отзывы

Получилась нежная и вкусная каша! Вместо меда - сахар и с замороженной смородиной! Тоня, спасибо за рецепт!
очень рада, что понравилось!
Тонечка , у меня конечно не такая красивая подача ,как у тебя . Но самое главное-каша БЕЗУМНО вкусная . Готовила все по рецепту ,а кусочек сливочного масла добавила (извиняюсь) Когда то давно у нас по домам развозили по талонам кукурузную муку и моя мама готовила разные вкусняшки ,от бедности мы радовались … спасибо дорогая
Танюша, какая красивая солнечная кашка получилась! Спасибо от души!
Ах, Тонечка , какая красивая ,аппетитная каша
спасибо, Танюш!
Вкусно, фото очень красивые.
Людочка, благодарю тебя от души!!!
Тоня, мои восторги твоей каше!
Две Людмилки подряд написали - хоть желание загадывай!!!

Спасибушки!!!
хорошА каша!
хорошА каша!

благодарю, Наташа!
Ответ для Okoolina
прям стихи получились)))
Чудесный завтрак!
да, вкусненько получилось!
Вкусная каша! Нужно и на топленом молоке сварить.
на здоровье, Инна!
Мои сыновья в детстве любили кукурузную кашу. Надо внукам сделать. Фото супер.
мы до сих пор любим! Часто варю из обычной кукурузной крупы. С полентой, она конечно нежнее в разы!
Суперкаша, притягательные фотографии
спасибо!
Красотища!!!
спасибо!
Тоня, очень аппетитная подача, сразу взгляд притягивает!
Люблю молочную кукурузную кашу. На топлёном молоке будет ещё вкуснее.
Спасибо за полезные секретики. Я прежде , чем налить молоко, ополаскивала кастрюлю холодной водой.
Попробую крупу в холодное молоко добавить. Интересно! Не знала. Сразу просто венчиком размешиваю, тоже без комочков получается.
Обязательно воспользуюсь твоими советами. Спасибо большое
Я и манку так варю ( в холодное молоко). Мне кажется так даже воздушнее каша получается.
Кашеварь на здоровье!!!
Тоня, спасибо большое, попробую и с манкой.
А я манку когда варю, молоко, пока оно нагревается взбиваю венчиком до пены, добавляю соль, сахар , всыпаю крупу, продолжая взбивать. И взбиваю постоянно. Получается очень воздушная каша.,но варю на чистом молоке. Иногда какао добавляю вместе с манкой. Получается шоколадная каша.
красивые аппетитные фото
благодарю о души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список