Версия для печати
  • 24 октября 2023, 10:42
  • 794

Хлебец кукурузный "Универсальный"

Рецепт: Хлебец кукурузный Универсальный

Безглютеновый хлебец на основе кукурузной поленты отлично подойдет для бутербродов, а также с медом или джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебец кукурузный "Универсальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Хлебец кукурузный "Универсальный"»:

  • Я делала на половину порции.
    В кастрюлю налейте 2/3 молока, добавьте поленту, соль и сливочное масло, поставьте на медленный огонь и варите до готовности поленты при непрерывном помешивании минут 10.

  • Готовую поленту остудить до теплой

  • Пока остывает полента, оставшееся молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, в отдельной миске взбить яйца

  • Затем в одной миске соединить дрожжи и яйца, все взбить и добавить эту смесь в нашу поленту

  • Духовку разогреть до 180С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
    Не большие формочки ( у меня одноразовые аллюминевые) смазать сливочным маслом и разлить смесь, заполняя формы примерно на 2/3, можно чуть больше.

  • Перед началом выпечки налейте 50 мл воды на нижний противень и поставьте наши заготовки в духовку (выпекаем с паром) примерно на 25 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку, запекаем до красивого золотистого цвета.

  • Достаем из формочек и остужаем на решетке.
    Я нарезала его теплым, - ела с творожным сыром и зеленью

  • К чаю можно и с медом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебец кукурузный "Универсальный"
Рецепт: Хлебец кукурузный Универсальный

Безглютеновый хлебец на основе кукурузной поленты отлично подойдет для бутербродов, а также с медом или джемом.

Ингредиенты для «Хлебец кукурузный "Универсальный"»:

Комментарии и отзывы

Интересный хлебец!
Интересный хлебец!
Интересно! С дрожжами как-то непонятно. Если сразу выпекаем после добавления дрожжей, то они даже не начнут свою функцию выполнять. Если тесто так и остается плотным, то может стоит подождать часок другой - может дрожжи хоть что-то изменят?
Рецепт Эрика Кайзера, - я думаю, что дрожжи тут в роли обычного разрыхлителя.
Если честно, мне тоже не совсем понятно Сама выпечкой хлеба занимаюсь уже давно, но с мэтром не стала спорить и сделала все как сказано в книге
А хлебец в любом случае будет плотным, - там же нет муки, только полента.
Главное в поленте тоже есть некоторое количество простых легкодоступных сахаров, необходимых для жизнедеятельности дрожжей. Однако, там почти нет клейковины, которая бы удерживала газы , придающие пышность выпечке.
Оксана, очень интересно. Из одной кукурузной муки выпечку на дрожжах не делала. Выглядит очень аппетитно.
Ирина, спасибо!
Хлебец не сухой получается? Тоже хотела приготовить. Жаль, вы нам разрез поближе не показали.
На мой взгляд совсем не сухой За счет молока и сливочного масла, и я еще горячий хлебец смазывала растопленным маслом.
Но структура плотная, при этом совсем не тяжелая.
Спасибо за ответ!
Хлебец не сухой получается? Тоже хотела приготовить. Жаль, вы нам разрез поближе не показали.
на 8 шаге увеличьте фото, там вроде хорошо разрез видно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список