Версия для печати
  • 25 октября 2023, 8:06
  • 1061

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Рецепт: Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Традиционно бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá готовится из кукурузной муки, с большим количеством сахара и выпекается в форме с отверстием в центре. В качестве дополнения могут использоваться орехи, например, фундук, или кокосовая стружка. В свой вариант я как раз добавила кокосовую стружку, заменила половину муки кукурузной полентой и уменьшила количество сахара. В итоге у меня получился нежный, влажный, воздушный кукурузно-кокосовый кекс. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:

  • В кастрюльке смешайте поленту, муку, сахар (можно увеличить до 85 г) и соль.

  • Влейте молоко и масло.

  • Хорошо перемешайте венчиком.

  • Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите на минимальном огне 3-4 минуты, следите, чтобы масса не пригорела.

  • Снимите с огня, остудите.

  • Добавьте яйцо, хорошо перемешайте, всыпьте кокосовую стружку (у меня с куркумой), ванилин и разрыхлитель.

  • Хорошо перемешайте.

  • Переложите тесто в форму (у меня диаметр 15 см), застеленную бумагой для выпечки.

  • Выпекайте при 180*С около 25-30 минут до сухой палочки.

  • Остудите 5 минут в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.

  • Подавайте с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский кукурузно-кокосовый кекс
Рецепт: Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Традиционно бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá готовится из кукурузной муки, с большим количеством сахара и выпекается в форме с отверстием в центре. В качестве дополнения могут использоваться орехи, например, фундук, или кокосовая стружка. В свой вариант я как раз добавила кокосовую стружку, заменила половину муки кукурузной полентой и уменьшила количество сахара. В итоге у меня получился нежный, влажный, воздушный кукурузно-кокосовый кекс. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:

Комментарии и отзывы

Добрый день, а Вы не подскажите, сколько куркумы стоит добавить в обыкновенную кокосовую стружку? Стружки с куркумой у меня нет, увы. А хотелось бы рецепт попробовать именно так, как он представлен.
Добрый день! Можно добавить примерно 1/3 ч.л. куркумы
На обе столовые ложки стружки? Или из расчета на 1 ст.л. стружки?
Да, на обе, думаю, что достаточно будет. Но можно и больше добавить, если вкус куркумы не смущает.
Не смущает.) Спасибо огромное.
Надеюсь, что кекс понравится!
Вкусная штучка, все оценили. Кексик получился небольшой и как-то очень быстро исчез...
Спасибо большое за аппетитный фото отчет! Рада, что кекс понравился!
Да, размер небольшой, и даже маленький, я писала, что у меня диаметр 15 см. Можно готовить сразу двойную порцию
Ух ты, каков красаФФчик!
Спасибо!
Замечательный кекс! Очень нежный и ароматный
Спасибо большое!
Кексы - моя слабость. Рецепт забираю. Спасибо!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Хорош красавчик!!!
Спасибо большое, Люда!
Щедрый такой пирог , сытный
Спасибо большое, Маша!
Какой красавчик

Тоже испекла кукурузный кекс, выложу тогда завтра
Маша, спасибо!
Ничего, все равно же отличия будут! А я похожие булочки с яйцом приготовила как сегодня в РД
Да вот бывают же совпадения
Делала этот кекс лет 10 назад. Очень вкусно.
А я вот только сподобилась, давно в закладках лежал! Спасибо!
Какой красивый мякиш, а мои не признают кокосовую стружку в выпечке.
Люда, спасибо большое! Мои тоже некоторые ингредиенты не признают, готовлю для себя любимой!
Молодец, так и надо им, а то "это не хочу, это не люблю, это не буду"
А ведь одно время я так и готовила: в семье 4 человека и у каждого свое меню! Теперь только два, остальное по вкусу
Я думала ток у меня так
Да, оказывается, мы не одни такие
Да у меня в округе, подруги, никто так не "прыгает", ну теперь мне полегчало
Ответ для СкарлеттО
Тоже было также, когда дети подрастали. Сейчас, когда внуки в гостях, стараюсь накормить получше.
Да, говорят, что отношение к внукам совсем другое! А у меня сейчас как раз тот период, когда дети выросли, а внуков еще нет
Балуй себя , пока есть возможность, с рождением внука про себя забываем.
Буду стараться
Ольга! Какой пышный красавец!
Ирина, спасибо большое! Да, очень пористый, хорошо поднимается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список