Версия для печати
  • 25 октября 2023, 9:41
  • 814

Двойные кукурузные сырники

Рецепт: Двойные кукурузные сырники

Сырники с полентой и кукурузной мукой. Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак - объедение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Двойные кукурузные сырники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.3 ккал
белки
116.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Двойные кукурузные сырники»:

  • Изюм заливаю горячей водой на несколько минут. Затем хорошо отжимаю.

  • В миске смешиваю поленту, муку кукурузную, соду, творог, сахар, ванилин.

  • Разбиваю 1 крупное или 2 обычных яйца и хорошо перемешиваю.
    На этом этапе можно добавить изюм, но я делаю половину сырников без него, так как не все дома любят.

    Обязательно даю тесту постоять минут 10-15.

  • Формирую руками сырники толщиной не более 1,5 см.
    Предварительно в муке не обваливаю.
    Сначала жарю порцию без изюма, затем вмешиваю изюм. С ним правда вкуснее, не понимаю, почему некоторые отказываются)

    Обжариваю на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Это минуты по 3 с каждой стороны на среднем огне.
    Держу ещё минуту под крышкой на маленьком огне.

    Ориентируйтесь на свою плиту.

Вкусные, сочные, румяные

Хороши сырники с пылу, с жару. В холодном виде тоже вкусные, но более плотные.


Специалисты по питанию рекомендуют несколько порций зерновых в день.
И хорошо, если это не только пшеничная мука)
Поэтому стараюсь пробовать разные виды муки, поленту, злаки.
Если вы тоже ищете альтернативу - обратите внимание на кукурзную поленту.
И рецепт сырничков сохраните - уверена, что понравится.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойные кукурузные сырники
Рецепт: Двойные кукурузные сырники

Сырники с полентой и кукурузной мукой. Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак - объедение!

Ингредиенты для «Двойные кукурузные сырники»:

Комментарии и отзывы

сырники люблю! Мне понравился рецепт с полетной!
Очень аппетитно
Мария, благодарю за рецепт. Попробую. Выглядят очень аппетитно! Мне тоже нравятся сырники с изюмом.
Ирина, спасибо за внимание к рецепту
Какие аппетитные солнечные сырники! Мои тоже от некоторых дополнений отказываются, а ведь так вкуснее
Понимаю))
Спасибо, Оля
Ответ для СкарлеттО
Думала , только у меня - закопались в еде, ан нет. И мои наблюдения - чем разнообразнее мы их кормим, тем капризнее они. Не ели 5 ть! дней подряд один суп...
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список