Версия для печати
  • 27 октября 2023, 0:15
  • 1070

Крошка-картошка с грибным соусом

Рецепт: Крошка-картошка с грибным соусом

"Крошка-картошка" с грибным соусом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно включать в меню Сытного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Крошка-картошка с грибным соусом»:

Соус

Украшение

Картофель

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
142.5 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Крошка-картошка с грибным соусом»:

  • Продукты.

  • Картофель хорошо промыть, обсушить. Завернуть в фольгу. Звпекать в духовке 1 час 20 минут или 1 час 30 минут при 180С.

  • Пока запекается картофель, надо сделать начинку с грибным соусом. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

  • Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • Добавить 2/3 мелко нарезанных шампиньонв.

  • Обжарить вместе с луком.

  • Выложить в сковороду плавленый сыр и муку.

  • Перемешать.

  • Влить сливки, посолить, поперчить.

  • Готовить соус до густоты.

  • На отдельной сковороде обжарить остальные крупно нарезанные шампиньоны для украшения.

  • Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть соленых корнишонов нарезать.

  • Запеченный картофель вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу.

  • В центре каждой картофелины вынуть серединку. Выложить внутрь грибной соус. Сверху украсить обжаренными шампиньонами, нарезанными корнишонами и зеленым луком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крошка-картошка с грибным соусом
Рецепт: Крошка-картошка с грибным соусом

"Крошка-картошка" с грибным соусом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно включать в меню Сытного ужина.

Ингредиенты для «Крошка-картошка с грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень с аппетитом крошечка Вкусная картошечка
И даже в рифму
Наденька, я очень рада прочитать твою поэтическо-кулинарную сонату . По-моему, тоже рифма сложилась. Спасибо!
Как же это вкусно!
Ага, вкусно. Спасибо, Катюша!
Эту картошку обожаем, все варианты начинок, Алла, у тебя безумно вкусная крошка.
Спасибо, Люда! Очень приятно. Люблю грибы.
Мы тоже грибники, очень любим, у нас они на столе часто.
Я "грибник" только в магазинах . Даже и не помню, когда в лесу была
О, мы лес любим, даже без грибов, ягод , просто гуляем .
Аллочка, вкусно!
Ирочка, спасибо ! Картошка всегда вкусная получается.
ХорошА картошечка!
Спасибо, Оля! И размер картофеля такой конкретный, крупный .
Картошки много не бывает
Очень вкусно!
И не говори, Леночка, без картошки никак нельзя. Спасибо!
Ах, картошечка!!!
... объеденье, пионеров идеал . Без картошки никак не обойтись . Спасибо!
мням, мням.
Спасибо, Алексей! Очень приятно.
очень аппетитно! Вкусно!
Картошка всегда вкусно. Спасибо, Наташа!
очень вкусная картошка
Очень рада тебя видеть, Наташенька! Картошка - наше всё .
Конечно, это вкусно!
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список