Версия для печати
  • 27 октября 2023, 4:33
  • 879

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Рецепт: Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Предлагаю приготовить вкусные фаршированные кальмары. Использование рисовой поленты, вместо обычного риса, делает начинку более нежной. Блюдо универсально. Его можно подать, как горячую или холодную закуску, а также, как второе, горячее блюдо. Оно украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.3 ккал
белки
275.5 г
жиры
111.7 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
1212.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:

  • Кальмары чистим.

  • Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

  • Добавляем овощи: свежие или замороженные. У меня - готовая замороженная
    мексиканская смесь из овощей. Перемешиваем. Обжариваем овощи около 2 минут на среднем огне.

  • Добавляем соль, перец, заливаем кипятком.

  • Берём рисовую поленту, у меня - ТМ Bravolli.

  • Тонкой струйкой всыпаем рисовую поленту в кипящую воду (с овощами). Перемешиваем. Готовим около 10 минут до загустения поленты, помешивая, чтобы не пригорела.

  • В готовую горячую поленту с овощами добавляем плавленный сыр.

  • Перемешиваем до растворения сыра. Начинка готова.

  • Готовой начинке даём немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Фаршируем начинкой кальмары. Советую фаршировать не плотно. При жарке кальмары сокращаются, и начинка будет вылезать.

  • Скрепляем край кальмара зубочистками. Если у вас останется полента с овощами, то поверьте, что она очень вкусная. И я даже думаю, что её можно так готовить, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин.

  • На горячую сковороду кладём сливочное масло, далее кладём фаршированный кальмар. Обжариваем до румяности с обеих сторон по 1 минуте, далее закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне 5 минут.

  • Подаём фаршированный кальмар сразу, как горячее блюдо или закуску, или холодным.

  • При подаче зубочистки убираем, кальмар нарезаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами
Рецепт: Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Предлагаю приготовить вкусные фаршированные кальмары. Использование рисовой поленты, вместо обычного риса, делает начинку более нежной. Блюдо универсально. Его можно подать, как горячую или холодную закуску, а также, как второе, горячее блюдо. Оно украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:

Комментарии и отзывы

очень любим кальмары, у тебя супер аппетитные.
Спасибо
Кальмары вкусные ! Недавно в магазине смотрела, смотрела на них, а потом пошла дальше покупать хлеб.
Да, у нас тоже дорогие. Эти брала по 357. А ещё 5 лет назад были 77.
Я у нас видела по 450 рублей.
У нас такая же цена, да и видок не айс, не стала покупать.
Хорош кальмарчик!
Спасибо
какие кальмары аппетитные
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо
Аппетитные кальмары!
Спасибо
Отличный рецепт!
Отличная закуска! Суперские кальмары!
Спасибо
Света, ты спец по кальмарам с фаршем и не только
Спасибо. У меня их любят все. Готовлю уже почти 50 лет.
очень аппетитно! Красивые и вкусные !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список