Версия для печати
  • 27 октября 2023, 9:26
  • 1206

Полента с грибами и сыром

Рецепт: Полента с грибами и сыром

Вкусная и весьма сытная запеканка из поленты и грибов.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Полента с грибами и сыром»:

Для запеканки

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Полента с грибами и сыром»:

  • Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошо размешать.
    Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Шампиньоны очистить и нарезать. У меня мелкие грибы, поэтому я разрезала их на половинки, а совсем маленькие оставила целиком.
    Выложить грибы в сковороду, обжарить до готовности на оставшемся сливочном масле, приправив по вкусу солью и сухим чесноком.

  • Готовые грибы выложить на поленту.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Выложить его поверх грибов.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать около 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Приготовить йогуртовый соус: к йогурту добавить измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу.

  • Запеканка готова.

Подавайте запеканку сразу же, с соусом. На гарнир прекрасно подойдёт зелёный салат.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с грибами и сыром
Рецепт: Полента с грибами и сыром

Вкусная и весьма сытная запеканка из поленты и грибов.

Ингредиенты для «Полента с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная запеканка!!!
Большое спасибо!
аппетитная запеканка!
Благодарю!
всё вкусно! Замечательная запеканка!
Благодарю!
Мы с грибочками все любим, Лена, очень аппетитная запеканка.
Спасибо на добром слове, Люда!
Кроме свеколки, у тебя сегодня еще и полента. Интересная крупа, покупаю, но редко.
Мы иногда кашу варим в пакетиках, а эту вот до конкурса не брала. Она мне очень понравилась, помол тонкий, готовится моментально. Ну, и заодно что-то новое можно попробовать
Я и в пакетиках покупаю, и в такой упаковке.
Такая аппетитная запеканка!
Спасибо большое!
Здорово!
Спасибо, Люда!
Леночка, яркая запеканка!
Благоджраю, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список