Версия для печати
  • 28 октября 2023, 17:09
  • 1294

Рыбный пирог с рисом

Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Рис в этом пироге является основой - дном и стенками пирога. Сливочная заливка из молока и сливочного плавленого сыра сделает сочной любую, даже самую недорогую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Основные

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524 ккал
белки
137.7 г
жиры
125.2 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:

  • Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога - дно и бортики.

  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в рисовую форму.

  • Приготовим соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавить сливочный плавленный сыр и продолжать пмешивать, пока он не расплавится. Убрать с огня, остудить. Включите духовку на 180С.

  • Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, смешайте с петрушкой и горчицей.

  • Добавьте молочно-сырную массу, еще раз перемешайте и залейте рыбу. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 30 минут при 180 С.

  • Выпекайте 30 минут при 180 С. Остудите немного в форме. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.

  • Подавайте пирог теплым. Приятного субботнего вечера в кругу семьи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог с рисом
Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Рис в этом пироге является основой - дном и стенками пирога. Сливочная заливка из молока и сливочного плавленого сыра сделает сочной любую, даже самую недорогую рыбу.

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Комментарии и отзывы

Сытный, ароматный пирог!
очень аппетитно
Спасибо. Все ели с аппетитом
Интересный пирог, Галина!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список