Версия для печати
  • 29 октября 2023, 16:16
  • 1896

Салат "Зимняя вишня"

Рецепт: Салат Зимняя вишня

Вот честно, сама не ожидала, что из таких простых продуктов получится блюдо и в пир, и в мир. И стол банкетный украсит, и с подружками на посиделки самое то! Да плюс еще минимум калорий и полезность свеклы и зелени. Свекла, сваренная в вишневом соке, листики рукколы (последние с дачной грядки), и творожный сыр в ореховой обсыпке - невероятно вкусное сочетание! И готовится на раз-два!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
51 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Зимняя вишня"»:

  • Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками

  • Выложить свеклу в сотейник, полить вишневым соком, посыпать сахаром. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20. Но свекла сама по себе должна быть вкусной, без белых прожилок и привкуса.

  • Литья салата промыть и просушить.

  • Салат порвать руками и выложить на блюдо.

  • Остывшую свеклу выложить сверху на листья.

  • Смешать сок из сотейника с оливковым маслом и горчицей. Посолить.

  • Взбить вилкой до состояния эмульсии.

  • Полить заправкой салат.

  • Грецкие орехи растолочь в крошку.

  • При помощи маленьких ложечек из творожного сыра сформировать шарики и обвалять их в грецких орехах.

  • Шарики красиво выложить на салат.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Зимняя вишня"
Рецепт: Салат Зимняя вишня

Вот честно, сама не ожидала, что из таких простых продуктов получится блюдо и в пир, и в мир. И стол банкетный украсит, и с подружками на посиделки самое то! Да плюс еще минимум калорий и полезность свеклы и зелени. Свекла, сваренная в вишневом соке, листики рукколы (последние с дачной грядки), и творожный сыр в ореховой обсыпке - невероятно вкусное сочетание! И готовится на раз-два!

Ингредиенты для «Салат "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Блюдо, достойное высокой кухни!
Это очень высокая оценка моего скромного труда. Спасибо!
Это шедевр!!! Спасибо вам большое! Вот интересно, как люди придумывают такие замечательные рецепты? Единственное, рукколу не могу есть - горькая. Сделала с другим салатом. С айсбергом тоже будет великолепно. Свёкла Альденте, не совсем уж мягкая у меня. Ну очень вкусно!
Ну вот как-то придумалось. Свеклу с вишней я давно готовлю. А сыр добавить конкурс вдохновил. Самой очень понравился салат. А руккола здесь очень даже подходит, дает дополнительно ореховую нотку, а горечь совсем не чувствуется. Попробуйте. И спасибо вам за добрые слова!
Это песня! Свекла получается бесподобная! Галя, звёзды сложились так, что я готовила свёклу по-корейски и одновременно варила вишневый компот из замороженной вишни и тут твой рецепт , ну что мне оставалось делать, когда все ингредиенты на руках, конечно тут же приготовила салат Зимняя вишня. Спасибо большущее ! И да, когда тушила свёклу, закинула к неё пару горстей кисловатого винограда, получилось просто вау! Спасибо, дорогая! Теперь свёклу буду готовить только так.
Пора мне на авторское право заявку подавать. Моя фантазия вот такое чудо сотворила из того, что было . Реально, мне самой очень понравился салат. И красиво, и вкусно, и дёшево. И я рада, что ты будешь делать салат, и меня вспоминать.
Ресторанная подача Свекла в вишневом соке - что-то из области фантастики. Круто
Я рада, что вам понравилось!
Отличный салатик!
Спасибо!
Интересно, какой вкус у свеклы после варки.
Она кисло-сладкая
Интересный салат!
Спасибо!
Оригинальный красивый салат
Спасибо
Очень аппетитно выглядит! Съела бы прямо сейчас, не смотря на сытость...
Да, да, я съела, ещё хочу. Благо, легко готовится.
Интересный салатик, изысканный!
Ну да. Дёшево и сердито
Свекольные салаты всегда нравятся на столах.
В них главное, чтоб свекла была вкусной.
Ну это и понятно, сейчас сорта отличные.
так привлекательно!
Привлекательно? Надо приготовить. Сыра то у нас сейчас полно у всех.
это точно!
Салатик, очень интересный!
Спасибо. Сама удивляюсь, как получилось.
Ооо, это ж прелесть, какой славный салат!
Вот и спорить не буду. Правда, прелесть. Мне очень понравилось.
Красивый! И сочетание довольно неплохое.
Да, да... Накалываешь на вилку свекольный ломтик, прихватываешь листик, и следом мягкий, такой сливочный сыр со вкусом ореха...
Интересное блюдо Думаю, что можно и вишенку положить в шарики, чтобы еще больше соответствовало названию
Совершенно согласна. Но мысль мне эта пришла только, когда я название придумывала. Какие варианты ни выбирала, на сайте уже есть.
Понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список