Версия для печати
  • 2 ноября 2023, 11:17
  • 1916

Суши-пицца

Рецепт: Суши-пицца

Мои домочадцы очень любят пиццу и суши. Однажды попробовали в кафе суши-пиццу и теперь готовим подобное блюдо сами. Очень вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина. И каждый принимает участие в приготовлении.)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Суши-пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.2 ккал
белки
117 г
жиры
137.1 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
839.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Суши-пицца»:

  • Подготовим продукты.

  • Рис хорошо промываем водой. (Обычно 6-8 раз). Вода должна остаться прозрачной.

  • Выкладываем промытый рис в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 550 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.

  • Доводим рис до кипения. Убавляем огонь до минимального значения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 13-15 минут.

  • Затем убираем кастрюлю с огня. Рис практически готов. Осталось добавить заправку.

  • Готовим заправку для риса. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и 1 ст. л. минеральной воды. Ставим ковш на огонь и прогреваем до растворения соли и сахара.

  • Убираем ковш с огня. Заправка готова.

  • Подготовленную заправку добавляем в кастрюлю с горячим рисом.

  • Аккуратно перемешиваем массу кулинарной лопаткой. Рис готов.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Соломкой нарезаем огурцы.

  • Кубиком нарезаем крабовые палочки.

  • Одна упаковка крабовых палочек будет использована для приготовления соуса.

  • На мелкой терке натираем сыр.

  • Готовим соус.
    В миску выкладываем майонез. Добавляем соевый соус и нарезанные крабовые палочки ( 1 упаковка, которая с меньшим весом).

  • Хорошо перемешиваем массу. Соус готов.

  • Рис визуально делим на 4 части.

  • На противень, застеленный ковриком для выпечки кладем 2 листа нори.
    Я буду готовить на 2 противнях, т. е использую 4 листа нори.

  • На каждый лист нори выкладываем сваренный рис. (Получается примерно 250-270гр риса на каждый лист). Рис равномерно распределяем.

  • Поверх риса выкладываем творожный сыр. Я использую творожный сыр ТМ "Хохланд". На каждый лист нори выкладываю примерно 60-65 гр. творожного сыра.

  • Равномерно распределяем сыр по поверхности риса.

  • Затем добавляем нарезанные крабовые палочки. (На 1 лист 50 гр). Равномерно распределяем.

  • Затем добавляем нарезанные огурцы. (Примерно 80-85 гр на 1 лист нори.) Равномерно распределяем.

  • Затем выкладываем на каждый лист по 2 ст. л. приготовленного соуса.

  • Посыпаем каждый лист натертым сыром. (25 гр)
    Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

  • Затем вынимаем противень из духовки. Аналогично запекаем второй противень с суши-пиццей.

  • Подаем суши-пиццу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-пицца
Рецепт: Суши-пицца

Мои домочадцы очень любят пиццу и суши. Однажды попробовали в кафе суши-пиццу и теперь готовим подобное блюдо сами. Очень вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина. И каждый принимает участие в приготовлении.)))

Ингредиенты для «Суши-пицца»:

Комментарии и отзывы

У меня получилось кривовато, но вкусно и это главное. Тут еще и рецепт заправки, и соуса... Все супер, спасибо!)) Объелись всей семьей
Благодарю за доверие и фотоотчет.
Интересно какие тут огурчики на вкус получается, наверно бе бе🤔
аппетитно
Светлана, благодарю.
Интересно
Екатерина, благодарю.
Наталья, креативно!
Ирина, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список