Версия для печати
  • 3 ноября 2023, 12:52
  • 877

Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

Очень вкусный, нежный, сытный и питательный суп, который непременно вам понравится! Осень - сезон яркого и полезного овоща -тыквы. С ней я готовила всевозможные супы-пюре. А вот благодаря конкурсу, решила приготовить тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli, которая не только обогатила вкус супа, но и сделала его ещё более насыщенным и полезным! Давайте приготовим, уверенна, вы не пожалеете!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.9 ккал
белки
117.2 г
жиры
130.5 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня уже готовое тыквенное пюре, которое я предварительно запекла в духовке без каких-либо специй и измельчила блендером. Оно получилось достаточно густым и гладким по текстуре. Что касается сливок, то я использовала 10%. Можете использовать и 20% - это на ваш вкус. Бульон у меня был мясной. Так же, на ваш вкус- вполне подойдёт и куриный, индюшачий, овощной, да и просто можно приготовить на воде.

  • Для начала на растительном масле пассируйте измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера, добавьте соль, специи, бульон и перемешайте. Доведите до кипения и постепенно, перемешивая, всыпьте в кастрюлю чечевично-злаковую поленту. Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая (смотрите инструкцию по приготовлению поленты). При необходимости можно добавить ещё бульона.

  • Затем добавьте сливки и проварите 2 минуты, также постоянно перемешивая.

  • Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте со вкусной и свежей чиабаттой. Приятного вам аппетита и вкусной осени!
    И да, хочу заметить, что удивительно, но даже в холодном виде этот супчик также удивительно хорош! Сегодня вечером после работы я с удовольствием его съела, хотя, признаюсь, совсем не поклонник вечерних супов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой

Очень вкусный, нежный, сытный и питательный суп, который непременно вам понравится! Осень - сезон яркого и полезного овоща -тыквы. С ней я готовила всевозможные супы-пюре. А вот благодаря конкурсу, решила приготовить тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli, которая не только обогатила вкус супа, но и сделала его ещё более насыщенным и полезным! Давайте приготовим, уверенна, вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой»:

Комментарии и отзывы

Виктория, поздравляю с победой!
Мария, спасибо большое! Я даже не видела результатов конкурса Я вас тоже от всей души поздравляю!
аппетитный осенний суп
Спасибо большое!!!
Вкусный супчик, фото очень соблазнительные!
Мне очень приятно!! Спасибо!
хороший супчик! Мне нравится!
Спасибо! Супчик и, правда, очень приятный!
Очень аппетитный суп! В названии небольшая опечатка
Спасибо большое и за похвалу и вашу внимательность!! Подправила
Виктория, очень аппетитный осенний суп!
Спасибо большое! Очень приятно, что супчик по вкусу пришёлся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список