Версия для печати
  • 8 ноября 2023, 20:54
  • 949

Рыбные оладьи с полентой

Рецепт: Рыбные оладьи с полентой

В отличие от рыбных котлет оладушки получаются нежнее и мягче. Их не нужно формировать и обваливать, что сокращает время их приготовления и труд. Сегодня вместо обычной манки дурум или панировочных сухарей я добавлю чечевично-злаковую поленту. Это оказалось и вкуснее и думаю намного полезнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные оладьи с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.4 ккал
белки
115 г
жиры
65.2 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рыбные оладьи с полентой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных оладушек с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli.

  • Воду доведите до кипения, всыпьте поленту и варите на медленном огне до густоты. Она не должна полностью свариться, а лишь набухнуть, снимите и дайте остыть.

  • В чашку положите рыбный фарш, у меня из трески, добавьте яйцо, сваренную поленту и майонез. Все хорошо перемешайте.

  • Лук натрите на крупной терке или порежьте мелким кубиком, добавьте в фарш, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если фарш очень жидкий, немного отбейте его, он должен уплотнится. Вообще консистенция зависит от фарша, если он очень водянисты, откиньте на сито или отожмите.

  • В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите столовой ложкой фарш в сковороду и сформируйте оладушки. Обжаривайте их до готовности и румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные оладьи с полентой
Рецепт: Рыбные оладьи с полентой

В отличие от рыбных котлет оладушки получаются нежнее и мягче. Их не нужно формировать и обваливать, что сокращает время их приготовления и труд. Сегодня вместо обычной манки дурум или панировочных сухарей я добавлю чечевично-злаковую поленту. Это оказалось и вкуснее и думаю намного полезнее.

Ингредиенты для «Рыбные оладьи с полентой»:

Комментарии и отзывы

Лариса, чудесные оладушки!
Катя, спасибо солнышко
Красивые, аппетитные котлетки
Спасибо большое дорогая
Хорошие оладушки, румяные, полезные
Спасибо большое. Люблю их больше чем котлетки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список