Версия для печати
  • 9 ноября 2023, 13:22
  • 795

Звездочки из поленты с ягодным киселем

Рецепт: Звездочки из поленты с ягодным киселем

Обязательно приготовьте рисовую поленту с ягодным киселем. Это очень вкусное блюдо! Такой завтрак понравится деткам и взрослым. В этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
218.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:

  • Рисовая полента идеально подходит для для приготовления каш и пудингов. Каша будет готова уже через 10 минут.

  • Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. В сотейнике соединяем молоко и 300 мл воды.

  • Ставим сотейник на огонь, добавляем в молоко соль и чайную ложку сахара, доводим до кипения. Медленно, не торопясь, тонкой струйкой всыпаем поленту в сотейник. Варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.

  • Перекладываем готовую поленту в форму, разравниваем ее ровным слоем толщиной не более 1,5 см. Даем остыть. Для приготовления быстрого завтрака, можно сварить поленту накануне и оставить ее в холодильнике до утра.

  • Пока полента остывает, приготовим ягодный кисель. У меня замороженная смесь ягод. На 1 литр воды достаточно 200 г ягод. В стакан отливаем немного воды из общего количества воды (1 л), разведем в ней 2 ст. ложки крахмала. Оставшуюся воду вливаем в сотейник, даем закипеть, далее всыпаем замороженные ягоды и варим около 5 минут с момента полного кипения. Затем ягоды отцеживаем, отвару даем закипеть еще раз, добавляем в сотейник 2 столовые ложки сахара и вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Доводим до кипения. Кисель готов.

  • Из остывшей поленты можно вырезать различные фигуры на свой вкус. Я вырубкой для печенья сделала звездочки. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем звездочки с двух сторон.

  • Теперь остается только положить звездочки из рисовой поленты в тарелку и залить их ягодным киселем. Блюдо готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Звездочки из поленты с ягодным киселем
Рецепт: Звездочки из поленты с ягодным киселем

Обязательно приготовьте рисовую поленту с ягодным киселем. Это очень вкусное блюдо! Такой завтрак понравится деткам и взрослым. В этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.

Ингредиенты для «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:

Комментарии и отзывы

Очень милое блюдо, готовила для детей, но и сама попробовала с удовольствием! Звездочки не обжаривала, оставила беленькими. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился! Благодарю за отзыв!
Оригинальная идея со звёздочками
Что не сделаешь для любимого дитя!!!
ностальгия!!!! Очень люблю есть манные котлеты, залив их киселём!
Как в сказке, молочные реки с кисельными берегами. Вкусное детское блюдо!
этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.
Сами себе противоречите. Кроме легко усвояемых углеводов, там ничего нет. А к этим углеводам еще и сахара добавляют и чистых углеводов крахмала Все что надо, чтобы навредить поджелудочной железе - взрывным скачком глюкозы
Цитирую для Вас дословно с упаковки рисовой поленты от BRAVOLLI:
"Полезные свойства: за счет низкого содержания клетчатки рисовая полента легко усваивается. Является источником витаминов и минералов: В1, В2 и Se способствует улучшению умственной деятельности и памяти, поддержанию здоровья нервной системы, а В5, Fe и Zn полезны для красоты волос и ногтей."
Почитайте, спорить не будем.
На что мне только анекдот вспоминается:
"Чего ты ещё слышал? или читал? на забре у бабушки тоже написано, а там дрова лежат. И какой шок ты хочешь получить? ну прямо детский сад..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список