Версия для печати
  • 10 ноября 2023, 13:17
  • 948

Крем-суп из поленты с креветками

Рецепт: Крем-суп из поленты с креветками

Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле. Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.7 ккал
белки
46 г
жиры
79.5 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Крем-суп из поленты с креветками»:

  • Подготовим необходимые для приготовления супа продукты. Креветки предварительно разморозим.

  • Варим поленту. В кастрюле смешиваем сливки с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем тоненькой равномерной струйкой при непрерывном помешивании всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль и немного мускатного ореха.

  • Пока варится полента, занимаемся креветками. Растопим на сковороде сливочное масло, около минуты прогреем в нем зубчики чеснока, благодаря чесноку масло получит приятный чесночный вкус и аромат, который в дальнейшем передаст креветкам. Очищенные креветки обжариваем на медленном огне около 5 минут. Присаливаем.

  • Полента готова. Снимаем кастрюлю с огня. Пробиваем погружным блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу при помощи горячей кипяченной воды.

  • Сразу же разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и зелень по желанию (у меня петрушка). Крем - суп готов.

Крем - суп из чечевично-злаковой поленты с креветками.

Полезный и быстрый обед готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из поленты с креветками
Рецепт: Крем-суп из поленты с креветками

Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле. Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:

Комментарии и отзывы

аппетитный суп!
Благодарю!
Очень аппетитный суп!
Спасибо!
вкусный суп! Аппетитно!
Благодарю за отзыв!
Классный супчик
Да, вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список