Версия для печати
  • 13 ноября 2023, 11:07
  • 853

Мини-пиццы из поленты

Рецепт: Мини-пиццы из поленты

Созрела идея приготовить нежную поленту в виде маленькой пиццы. Тёплая закуска, вышла яркой, как на вкус, так и на вид. Готовим основу из кукурузной поленты, покрываем её томатным соусом с травами, ломтиком сырокопченой колбасы и конечно же сыром, куда без него. Мини-пиццы можно подать на завтрак или же в качестве закуски на любой праздник. Отличная идея для фуршетного стола!

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Мини-пиццы из поленты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
67.3 ккал
белки
4 г
жиры
6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Мини-пиццы из поленты»:

  • Для этого рецепта я взяла, заготовленный на зиму, томатный соус для пиццы, с базиликом.
    Можно использовать домашний густой кетчуп или магазинный, добавив в него ароматные травки.

  • Поленту надо сделать заранее, лучше с вечера, на ночь.
    Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, постепенно всыпать поленту.

  • Постоянно мешая, уварить поленту до загустения.
    Попробуйте на вкус, если надо, подсолите.

  • Я взяла форму для кексов и в неё разложила поленту, поровну.
    Можно выложить в цельную форму, а потом вырезать кружочки любим приспособлением (формочкой, рюмкой и т. д.), в этом случае, надо варить больше поленты, и будут "обрезки".

  • Дать поленте остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до полного "застывания".

  • Основу из поленты переложить на противень с бумагой для выпечки.

  • Выложить по чайной ложке соуса.

  • Сверху разместить по пластику колбасы.

  • И сыр.. нарезанный или тёртый.

  • Запекать при температуре 180 градусов 5 минут.
    Сыр расплавился - можно доставать).
    Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пиццы из поленты
Рецепт: Мини-пиццы из поленты

Созрела идея приготовить нежную поленту в виде маленькой пиццы. Тёплая закуска, вышла яркой, как на вкус, так и на вид. Готовим основу из кукурузной поленты, покрываем её томатным соусом с травами, ломтиком сырокопченой колбасы и конечно же сыром, куда без него. Мини-пиццы можно подать на завтрак или же в качестве закуски на любой праздник. Отличная идея для фуршетного стола!

Ингредиенты для «Мини-пиццы из поленты»:

Комментарии и отзывы

Представляю, как это вкусно
Спасибочки!
Классно! Очень красивые штучки получились! Браво, Мария!
Спасибо, моя хорошая
Оригинально, изящно, красиво и вкусно
Большое спасибо
Необычный рецепт, думаю, очень вкусненько получилось!👌😋
Так и есть, спасибо
Такие ровные шайбочки. Всё хочу сделать подобное, но боюсь не угадать с пропорцией по воде, у всех по-разному.
Света, я же тебе писала, гуще делай, крупу сыпь пока не будет такая густенькая масса с учетом, что она еще разбухнет. Эта полента отлично держит форму,после застывания
Я уже и не помню, что именно ты писала. Такая каша в голове, по 30 рецептов в день просматриваю и кучу комментов пишу.
Ну я ща повторилась
Пухленькие какие!
Ага
Необычная идея!
Спасибочки)
Так необычно, но думаю мне должно понравиться, надо попробовать🤔👍
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список