Версия для печати
  • 14 ноября 2023, 12:10
  • 1182

Суп из кильки с кукурузной полентой

Рецепт: Суп из кильки с кукурузной полентой

Наваристый, замечательный супчик из обжаренной кильки в томате с овощами и кукурузной полентой. Лёгкий пряный с ярким вкусом он порадует тех, кто ел килечный суп когда-то. Здесь он прямо "благородный".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из кильки с кукурузной полентой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп из кильки с кукурузной полентой»:

  • Кастрюлю возьмите с толстым дном для приготовления супа с полентой. Ставим её на огонь с водой. Готовим продукты для супа. Я использую в супе кукурузную поленту ТМ Bravolli. Банку с килькой открываем, перекладываем в посуду и вилкой разминаем кильку до небольших фрагментов. Картофель нарезаем небольшим кубиком.

  • Параллельно на огонь ставим сковороду, наливаем масло и немного обжариваем лук и морковь, произвольно их порезав. Я больше притомлю для себя.

  • Вода закипела в кастрюле, выкладываем туда картофель и, постоянно мешая по часовой стрелке в кастрюле, всыпаем поленту. Доводим до кипения, выкладываем содержимое сковороды и варим минут 15 до готовности поленты и картофеля под крышкой на минимальном огне. Периодически помешивайте в кастрюле, чтобы полента не осела на дно и не подгорела.

  • Картофель сварился. Добавляем в суп куркуму и перец чёрный горошком. Это полезно для нашего организма. Выкладываем кильку в томате и варим суп ещё минут 5, так же под крышкой и на минимальном огне, посолите по вкусу. За пару минут до готовности выкладываем порубленный укроп и лавровый лист, варим с минуту, наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима для большей пользы для нас. Если оливкового масла нет, налейте подсолнечное или кукурузное холодного отжима, или вовсе не наливайте. Снимаем с огня. Готов!

  • Разливаем суп по тарелкам.

  • Вот такой красивый и полезный суп.

  • Едим.

Сомневающимся в пользе супа:
1. Кукурузная полента содержит магний, необходимый для нормальной работы нервной системы, цинк, обеспечивающий красоту коже, волосам и ногтям, и железо, участвующее в кроветворении.
2. Польза свойств кильки в томате, как и в свежем виде, заключается в том, что она обогащена витамином Д, который совместно с кальцием и фосфором поддерживает здоровье костной системы. Помидоры делают продукт еще полезнее, так как в его составе присутствует ликопин − каротиноид, который является эффективным антиоксидантом.
3. Употребление оливкового масла (особенно первого холодного отжима) связано со многими полезными свойствами: улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализация липидного обмена, снижение риска развития диабета 2 типа, профилактика некоторых видов рака и даже замедление болезни Альцгеймера. Кроме того, оливковое масло снижает кислотность желудка, стимулирует кишечный транзит, действует на гепатобилиарную систему, стимулируя работу желчного пузыря, уменьшает риск образования желчных камней, способствует усвоению питательных веществ.
4. Польза куркумы подтверждена многими исследованиями. Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.
Ешьте суп и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из кильки с кукурузной полентой
Рецепт: Суп из кильки с кукурузной полентой

Наваристый, замечательный супчик из обжаренной кильки в томате с овощами и кукурузной полентой. Лёгкий пряный с ярким вкусом он порадует тех, кто ел килечный суп когда-то. Здесь он прямо "благородный".

Ингредиенты для «Суп из кильки с кукурузной полентой»:

Комментарии и отзывы

Надо за килькой топать... Очень интересный суп, Наташа!
Попробуй, вкусный супчик!
Обязательно, Наташа. Поленту тоже нужно купить и разобраться что за птица такая.
Мне всё с ней понравилось! Даже очень для загузения супчиков подходит.
Наверное, можно не только кукурузную поленту, но и рисовую использовать? Вкус же не сильно пострадает?
Да! А мне ещё в супе понравилась чечевично-злаковая!
Кукурузную и рисовую видела, а вот чечевично-злаковую... Надо смотреть пристальнее.
А вчера я с ней котлеты делала для бургера! Очень не дурно!
Ух ты, выдумщица! Рецепт выставляла?
Да
Присылай. Я не нашла. Мимо проскочила , наверное.
На первой странице рецептов! Ко мне зайди на страницу.
Пошла.
Очень аппетитный суп!
спасибо большое! Любим!
Интересный супчик!
Когда соскучусь варю и с разной крупой: с пшеном, с рисом и теперь вот поленту открыла. Кукурузная тут в тему!
Представляю, какой ароматный и вкусный супчик!
вкусный! Спасибо!
Наташа, аппетитный супчик ! Правильно ты написала, полезный !
да, полезный! Вкусный!
Хорошая идея, спасибо!
Хороший супчик в охотку!
Пошла в магазин за килькой...
Очень аппетитный суп!
давай! Готовь на здоровье!
Замечательный супчик!
Замечательный!
Вкусно, это супчик нашей молодости.
И, как всегда, с полезной информацией рецепт, за это, отдельное спасибо.
Вкусный! Я люблю. Ностальгия по детству и молодости....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список