Версия для печати
  • 14 ноября 2023, 22:24
  • 5677

Яблочные синнабоны

Рецепт: Яблочные синнабоны

Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочные синнабоны»:

Тесто

Глазурь

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
529 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Яблочные синнабоны»:

  • В полстакана воды добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.

  • В дежу тестомеса сложить все ингредиенты для теста, кроме масла. Произвести замес в течение 5 минут на 1 скорости. Количество муки регулируйте по состоянию теста. Оно должно стать мягким, но упругим. Затем добавить масло порционно, продолжая замес. Брожение в теплом месте около 2-х часов.

  • Когда тесто подойдет, произвести предформовку, скатав тесто в шар. Оставить на 15 минут.

  • Раскатать тесто в прямоугольник.

  • Пласт теста смазать мягким маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей.

  • Яблоки заранее натереть на крупной терке, немного припустить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, добавить немного сахара. Яблоки остудить. Выложить на тесто ровным слоем.

  • Тесто аккуратно свернуть в рулет.

  • Разрезать рулет на 9 частей примерно по 5 см.

  • Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте около часа. Духовку хорошо прогреть до 180 градусов.

  • Выпекать около 40 минут.

  • Все составляющие глазури взбить венчиком. Если глазурь покажется густой, добавить немного молока.

  • Горячие булочки покрыть глазурью.

Булочки хорошо поднялись. Форма им оказалась тесновата. Аромат просто невероятный!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные синнабоны
Рецепт: Яблочные синнабоны

Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!

Ингредиенты для «Яблочные синнабоны»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Булочки получились просто отличные.Очень вкусные и сочные .Корицу муж не очень у важает, а тут прямо все в меру.Яблоки просто натерла.Выпекала булочки 25 мин.Муки немного добавляла.
Вот и отлично! Спасибо!
А как это руками сделать, без техники? Для нуба, в простых словах )
В рецепте слово "тестомес" замените на слово "руки". И все получится. Удачи!
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Яблоки добавила просто натерев на тёрке.
Вот и отлично! Они должны получится еще сочнее!
Изумительно вкусные и ароматнве синабоны! Спасибо, рецепт взяла! :
Спасибо, Галя!
А фото в разрезе есть? очень хотелось бы глянуть)
Есть. Так получилось, что грузила с телефона в поезде. Они не загрузились. Вернусь домой, попрошу модераторов разрешить отредактировать.
Спасибо!
Подскажите, а если не приспускать яблоки? оставить сырыми, натертыми на терке? не пробовали?
Если яблоки мягкие, думаю, что можно. Я совсем чуть-чуть пропустила.
Вкусно,спасибо!
Спасибо! На здоровье!
О, вкусные синнабоны, с яблоком очень сочно должно быть.
Кстати, моя семья, до этих булочек корицу на дух не переносила.
Из-за корицы тесто становится грязноватого цвета,хотя запах переношу спокойно и он мне нравится
Обожаю синнабоны, но мои мужчины не любят корицу, заменяю ее маком. Превосходно!
Конечно можно. Но корица с яблоками так дружит!
Ответ для kotmarsa
Здесь корица между слоями теста, и она смешана с яблоками. Тесто абсолютно чистое, красивое. Жаль, у меня не получилось загрузить фото. Может модераторы разрешат добавить? Надеюсь.
Ответ для yugai ludmila65
Многое познается в процессе. Надо только не бояться пробовать. Но как заставить детей?
Я пробовала в разных вариантах, категорически не нравилось. Может корица тогда была не такая.
О, это стопудово очень вкусно!!!
Люда, я впервые их попробовала в Казахстане. И вот только сейчас воспроизвела.
Интересный вариант такого знакомого рецепта. Безспорно удачный! Спасибо за рецепт. Забираю с благодарностью
Спасибо!
Галина, очаровательные, ароматные, вкусные булочки. Мне тоже нравится сочетание яблока с корицей. Коричневый сахар добавляет карамельную нотку. Яблоки, припущенные на небольшом количестве сливочного масла, вкусны и не текут.
Хотела уточнить, стакан какого объёма у Вас?
Я сначала сделала с обжаренными яблоками. Было суховато. А мне хотелось сочности. С такими яблоками мне больше понравилось. И калорий меньше. Я сахар не добавляла, и без масла. Стакан у меня мерный 250 г. Но я добавляла немного муки в процессе.
Спасибо!
Отличный вариант с яблоком Беру на вооружение
Спасибо
Мои обожают синабоны. Интересная добавка яблока.
А мои внуки завопили: Никаких яблок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список