Версия для печати
  • 15 ноября 2023, 18:04
  • 932

Крем-суп из поленты с сухариками

Рецепт: Крем-суп из поленты с сухариками

Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками - это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из поленты - питательность.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с сухариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.2 ккал
белки
32 г
жиры
228.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
1288.1 ккал
белки
16 г
жиры
114.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
13 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Крем-суп из поленты с сухариками»:

  • 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками.

  • 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 3. Добавляем морковь и готовим минуты 3.

  • 4. Затем кладем сладкий перец...

  • 5... и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10.

  • 6. Приготовим чечевично - злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10.

  • 7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим.

  • 8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

  • 9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером.

  • 10. К супу можно подать сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или ростере, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими.

    Крем-суп готов! Украшаем суп обжаренными и измельченными орешками и брусникой.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из поленты с сухариками
Рецепт: Крем-суп из поленты с сухариками

Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками - это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из поленты - питательность.

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с сухариками»:

Комментарии и отзывы

Яркий супчик! Я подсела на супы из паленты, нравятся, надеюсь, что пришлют. Дам невестке, пусть кормит внуков. Она любит необычные рецепты готовить.
Света, спасибо!
Олечка, замечательный суп! Подача очень красивая!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список