Версия для печати
  • 16 ноября 2023, 0:33
  • 1141

Мясо, запеченное с овощами и полентой

Рецепт: Мясо, запеченное с овощами и полентой

Мясо с полентой довольно сытное и очень вкусное блюдо. Овощи отлично дополняют его, делают ароматным и сочным. Данное блюдо разнообразит домашнее меню. Угощайтесь и наслаждайтесь новым блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:

Полента

Мясо с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
86 г
жиры
136.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:

  • Мясо промыть, обтереть солью, переложить в чашу мультиварки и готовить на режиме "тушение" 1 час.

  • Тем временем приготовим поленту. В кастрюльку налить воды, добавить соль и специи. Довести до кипения.

  • В кипящую воду всыпать поленту и, непрерывно помешивая, варить 2 мин.

  • Переложить массу в форму (у меня силиконовая 20×20), разровнять и убрать в холодильник до застывания.

  • Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

  • Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.

  • Добавить помидор, нарезанный кубиками, соевый соус и сахар, перемешать, готовить ещё минуту.

  • По готовности мясо достать из мультиварки, дать немного остыть, нарезать произвольно.

  • Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать, обжаривать 1-2 мин.

  • Переложить мясо с овощами в форму для запекания.

  • В стакане/кружке смешать воду с кетчупом до однородной консистенции, полить мясо с овощами.

  • Из застывшей поленты с помощью формочки/стакана вырезать фигурки или просто кружочки. Разложить из поверх мяса с овощами, аккуратно, как бы вдавливая их.

  • Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.

Готовое блюдо подаём к столу!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное с овощами и полентой
Рецепт: Мясо, запеченное с овощами и полентой

Мясо с полентой довольно сытное и очень вкусное блюдо. Овощи отлично дополняют его, делают ароматным и сочным. Данное блюдо разнообразит домашнее меню. Угощайтесь и наслаждайтесь новым блюдом!

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:

Комментарии и отзывы

Как красиво получилось!
Спасибо большое!
Прекрасное очень красивое и вкусное блюдо!!
От души благодарю!
Катюша, очень здорово получилось!
Любочка, спасибо большое!
Аппетитно и оригинально
Маша, спасибо большое!
Очень эффектно выглядит блюдо Катюш, а что даёт предварительное тушение свинины?
Наташа, спасибо большое за внимание!
а что даёт предварительное тушение свинины?
Свинина получается тогда очень нежной в итоге
Какая красота, очень нарядное блюдо!
Оля, спасибо большущее!
Очень красиво!
Спасибочки!
Катериночка, очень нарядное, вкусное блюдо!
Ирочка, спасибо огромное!
Катюш, ну ты как всегда с цветочками классно вышло
Маша, спасибо большое!
вкусно и симпатично!
Благодарю!
Вау. Как красива эта полента в нарезке. У самой была идея подобного, но катастрофически не успеваю, тут осталось 4 дня всего.
Спасибо большое, Света!
...
но катастрофически не успеваю, тут осталось 4 дня всего.
Прекрасно понимаю, сама как электровеник и световой день такой короткий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список