Версия для печати
  • 18 ноября 2023, 19:36
  • 910

Полента с сальсой из фасоли

Рецепт: Полента с сальсой из фасоли

Полента с мексиканским акцентом... Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:

Для поленты

Для сальсы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Полента с сальсой из фасоли»:

  • Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Лук, помидор, халапеньо и кинзу мелко нарезать.

  • Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль.
    Посолить по вкусу, перемешать.

  • Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать.

  • Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки.

  • И обжарить их на сковороде-гриль.

Выложить сальсу на поленту и подавать.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с сальсой из фасоли
Рецепт: Полента с сальсой из фасоли

Полента с мексиканским акцентом... Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.

Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:

Комментарии и отзывы

Леночка, аппетитное блюдо , здесь важно, чтобы остро было !
Спасибо, Нелличка!
Я не сильно остро делала, под себя, а мужу ещё добавляла халапеньо, ему мало было)
Как же аппетитно получилось!
Катя, спасибо большое!
Каждый рецепт с полентой для меня - открытие .
И говори, столько нового узнаешь на конкурсах!
С фасолью вкусненько , класс!
Спасибо!
Мы, честно сказать, половину этот сальсы просто так съели
Верю, бывает такое и у нас.
Интересно и очень аппетитно!
Спасибо, Любочка!
замечательно! Отличная еда!
Благодарю, Наташа!
Леночка, очень аппетитно!
Большое спасибо, Иришенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список