Версия для печати
  • 22 ноября 2023, 13:55
  • 1116

Тыквенные ньокки в сливочном соусе

Рецепт: Тыквенные ньокки в сливочном соусе

Ньокки - блюдо итальянской кухни. Это клёцки, которые готовят из муки или из овощей. Ньокки в форме тыкв смотрятся интересно, готовить их несложно. Очень вкусны со сливочным сырным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные ньокки в сливочном соусе»:

Ньоки

Соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
76.5 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
475.7 ккал
белки
16 г
жиры
25.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Тыквенные ньокки в сливочном соусе»:

  • Отварной картофель натрите на мелкой тёрке. Тыкву сварите до мягкости и пюрируйте блендером.

  • Смешайте овощное пюре, томат-пасту, соль, мускатный орех и муку. Замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник. Тесто получается вязкое, липнет к рукам.

  • На подпыленном мукой столе скатайте колбаску из теста, нарежьте на кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик, ниткой сделайте бороздки, как у тыквы. В серединку каждой "тыковки" воткните семечко.

  • Варите ньокки в сковороде, наполовину наполненной подсоленной водой. Присыпьте итальянскими травами. Готовьте под крышкой 7-10 минут, в зависимости от размера ньокков.

  • Для соуса обжарьте рубленый чеснок на сливочном масле. Добавьте тыквенное пюре, душистый перец и сливки.

  • Распустите плавленый сыр Хохланд в соусе. Соль по вкусу.

  • В тарелку налейте немного соуса, выложите готовые ньокки, присыпьте семечками и чёрным молотым перцем.

Вкусно!


Отдалённо напоминают ленивые вареники) Но с более овощным вкусом.
Сладость тыквы хорошо чувствуется. У меня тыква сорта Баттернат.
С соусом из сыра и сливок особенно хороши.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные ньокки в сливочном соусе
Рецепт: Тыквенные ньокки в сливочном соусе

Ньокки - блюдо итальянской кухни. Это клёцки, которые готовят из муки или из овощей. Ньокки в форме тыкв смотрятся интересно, готовить их несложно. Очень вкусны со сливочным сырным соусом.

Ингредиенты для «Тыквенные ньокки в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Оригинально придумано
Спасибо, конечно, вдохновляюсь лентой соцсетей)
Замечательный рецепт! Такая аккуратная работа!
Большое спасибо
Очень красивая подача!
Спасибо)
Как аппетитно смотрится! И красиво
Большое спасибо
Очень аппетитные ньокки! Кропотливая работа делать тыковки. Восхищаюсь терпением, мне всегда его не хватает.
Мне тоже не хватает. Это блюдо собиралась делать месяц Но оказалось, не так сложно)
Машенька, совершенно прелестный рецепт! И вкусно и так красиво!
Оксаночка, спасибо, что заглянула
Мария! Оригинально , интересная и привлекательная формовка, вкусно
Благодарю, Ирина
Очень аппетитные ньокки!
Спасибо, Оля
Браво!
Спасибо)
Какие у тебя затейливые ньоки, Мария!
Спасибо, Алла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список