Версия для печати
  • 25 ноября 2023, 8:47
  • 5089

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Рецепт: Белковый бисквитный рулет с хурмой

Нежный рулет на белковом бисквите с сезонной хурмой и кремом из творожного сыра ТМ Hochland. Восхитительный десерт для завершения званого обеда или ужина. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:

Белковый бисквит:

Начинка:

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.1 ккал
белки
78.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
275.9 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:

  • К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн.

  • Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн.

  • В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы.

  • Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте.

  • Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка.

  • Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

  • Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания.

  • Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками.

  • Хорошо перемешайте, уберите в холодильник.

  • Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте.

  • Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите.

  • Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась.

  • Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу.

  • Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы.

  • За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом.

  • Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый бисквитный рулет с хурмой
Рецепт: Белковый бисквитный рулет с хурмой

Нежный рулет на белковом бисквите с сезонной хурмой и кремом из творожного сыра ТМ Hochland. Восхитительный десерт для завершения званого обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Какой красивый рулет!
Спасибо большое!
Чудесный рулет! Фото очень красивые
Инна, спасибо большое!
Великолепный рулет, сама нежнгость
Спасибо большое, Ольга, все очень-очень вкусно
Надя, спасибо огромное за великолепный фото отчет! Вот что значит "ученик превзошел мастера" - шикарный разрез, а с фисташками еще наряднее получилось!
Оля, спасибо огромное за оценку
С Вашей подачи и получилось замечательно, четкий рецепт и результат изумительный
Оленька! Очень аппетитный рулет! Подскажите, пожалуйста, размер вашего противня.
Спасибо большое!
Противень 26х37 см
Сердечно благодарю!
Оля ,очень красивый рулет!
Алла, спасибо большое!
Спасибо за такой вкусный рулет
Спасибо большое!
Очень красиво, Оля!
Большое спасибо!
Красота и вкуснота! Очень душевный!
Спасибо большое!
Красота-то какая!
Спасибо большое, Катюша!
Какой красивый рулет! Начинка! Оля, действительно восхитительный десерт!
Спасибо большое, Люба!
А я и от большого куска не откажусь , отличный рулет, а какие фото , Вау!
Нелли, спасибо большое!
Угощайся на здоровье!
Оля прочитала рецепт от и до, очень понравилось подробное описание рецепта. Сам рулет красавчик и аппетитный разрез!
Спасибо большое за высокую оценку, Оля! Старалась, чтобы и у других получилось
Какой красавчик, хочу кусочек!
Лариса, спасибо большое! Угощайся)
Очень красиво, Оля!
Спасибо большое, Алла!
Оля, чудесный рулет! Ну ооочень хорош!
Люда, спасибо большое за высокую оценку!
Шикарный рулет, я бы угостилась , только тоненьким кусочком
Маша, спасибо большое! Угощайся, конечно, но только таким как на фото сыр ПОСЛЕДНИЙ наскребла, рукав был уже не фотогеничный
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Ольга, красивый, вкусный рулет!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список