Версия для печати
  • 26 ноября 2023, 21:21
  • 882

Рулет с хурмой

Рецепт: Рулет с хурмой

Сегодня День матери, поэтому я решила приготовить рулет с начинкой из хурмы, которую очень любит моя мама. С нежным творожным сыром от Хохланд десерт получился невероятно вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3336 ккал
белки
125 г
жиры
145.8 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Рулет с хурмой»:

  • Сначала приготовим рулет. Для этого белки отделить от желтков, взбить до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (100 г)

  • По одному добавлять желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
    Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал

  • Добавить в яичную смесь мучную в несколько приемов, взбивая на высокой скорости.
    Отдельно смешать 1 ст. л. воды и мед, к хурме он подошел прекрасно (мед можно заменить сиропом)
    Влить эту смесь в тесто, еще раз перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом

  • Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Верх должен стать слегка золотистым и пружинить при нажатии пальцем.
    Вытащить корж и положить ровной стороной, которой на лежал на противне, на полотенце.
    Свернуть рулет. Хорошо завернуть в полотенце и дать полностью остыть.

  • Для желе из хурмы сделать специальную конструкцию. Для этого обернуть втулку от фольги или пищевой пленки кухонным ковриком, заклеить скотчем снаружи. Втулку вытащить. Один конец, хорошо обернуть пищевой пленкой, чтобы желе не вытекло

  • Спелую хурму измельчить в блендере

  • Для желе 1 ст. л. желатина растворить в 75 г воды согласно инструкции (у меня 1 ст. л. желатина рассчитана на 200 мл жидкости), добавив 1 ст. л. сахара
    В пюре из хурмы, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желатиновый раствор

  • Ранее сделанную трубочку установить вертикально, влить в нее желе и убрать в холодильник до застывания

  • Для крема миксером смешать творожный сыр, сметану и 125 г сахара

  • 1,5 ст. л. желатина растворить в 150 мл воды согласно инструкции и добавить к сырной массе. Хорошо перемешать. Если масса получилась очень жидкой убрать в холодильник на 3-5 минут, чтобы немного схватилась
    Вытащить из трубочки получившееся желе

  • Развернуть остывший корж, выложить на него крем, положить трубочку из желе и плотно свернуть. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с хурмой
Рецепт: Рулет с хурмой

Сегодня День матери, поэтому я решила приготовить рулет с начинкой из хурмы, которую очень любит моя мама. С нежным творожным сыром от Хохланд десерт получился невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Рулет с хурмой»:

Комментарии и отзывы

аппетитно и вкусно
Спасибо большое
Лилия, чудесный рулет!
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список