Версия для печати
  • 28 ноября 2023, 8:01
  • 994

Галеты с помидорами

Рецепт: Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными овощными начинками. Галеты хороши тем, что дают полную свободу творчества и фантазии: любое тесто, любая начинка, любой размер и т. д. Готовить галеты очень просто, а результат всегда отличный. На этот раз испекла порционные галеты с творожным сливочным сыром и свежими помидорами. Вкуснятина! Прекрасный вариант для ужина, пикника, да и неожиданным гостям подать не стыдно. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галеты с помидорами»:

Для галеты:

Для посыпки:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.1 ккал
белки
77.8 г
жиры
124.2 г
углеводы
258.7 г
Порции
ккал
290.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Галеты с помидорами»:

  • Для этих галет тесто берем дрожжевое для пиццы - покупное или приготовленное самостоятельно. Я тесто приготовила в хлебопечке по рецепту, размещенному на Поваренке, которым всегда пользуюсь (Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" https: //www.povarenok.ru/r ecipes/show/18534/).

  • Тесто разделить на 8 частей, скатать в шарики. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
    Помидоры помыть и нарезать кружочками. Затем выложить их на бумажное полотенце и посыпать солью, чтобы из них стекала лишняя влага. Обсушить.
    Зеленый лук мелко нашинковать.
    В миску добавить сыр творожный Сливочный ТМ Hochland, зеленый лук, яичный желток, муку, черный молотый перец и смешать до однородной массы. При необходимости подсолить.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
    Раскатать каждый шар в круг диаметром 16-18 см. Яичный желток слегка взбить.
    Края раскатанного теста смазать яичным желтком, на середину выложить начинку, сверху распределить кружочки помидоров.

  • Все ингредиенты для посыпки отмерить и смешать в миске.

  • Завернуть края теста на начинку, формирую красивые складки.
    Смазать складки взбитым желтком и украсить посыпкой.
    Выпекать галеты в течение 20 минут или до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галеты с помидорами
Рецепт: Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными овощными начинками. Галеты хороши тем, что дают полную свободу творчества и фантазии: любое тесто, любая начинка, любой размер и т. д. Готовить галеты очень просто, а результат всегда отличный. На этот раз испекла порционные галеты с творожным сливочным сыром и свежими помидорами. Вкуснятина! Прекрасный вариант для ужина, пикника, да и неожиданным гостям подать не стыдно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галеты с помидорами»:

Комментарии и отзывы

Тоже люблю галеты.
Светлана, какие у вас нарядные, яркие и, уверена, вкусные
Большое спасибо, Мария,
Очень вкусные галеты, сочетание
Спасибо
Аппетитные галеты!
Спасибо
вкусные такие! Симпатичные!
Спасибо
Очень аппетитно
Спасибо
Светлана, красивые, вкусные галеты!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список