Версия для печати
  • 29 ноября 2023, 19:03
  • 1000

Сырно-шпинатная курица

Рецепт: Сырно-шпинатная курица

Этот рецепт из серии "Как облагородить куриную грудку". Три вида сыра, свежий шпинат и специи отлично справились с этой задачей!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сырно-шпинатная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.7 ккал
белки
155.3 г
жиры
84.2 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сырно-шпинатная курица»:

  • Куриную грудку разрезать вдоль на пластинки

  • Отбить между двумя слоями пищевой пленки

  • Выложить отбитое мясо прямоугольником, посолить, посыпать специями.

  • Взять по 50 г сливочного плавленого, творожного и твердого сыра. В идеале пармезан.

  • Сыр перемешать, добавить мелко порезанный шпинат.

  • На мясо выложить ровным слоем шпинатно-сырную смесь.

  • И при помощи пленку аккуратно свернуть рулет.

  • Для надежности я обвязала рулет шпагатом.

  • Обжарить рулет на сковороде до румяной корочки.

  • Смешать 10 г тертого пармезана с панировочными сухарями

  • Освободить рулет от шпагата, посыпать сырно-сухарной смесью.

  • Довести рулет до готовности в духовке при 180 градусах минут 25-30.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-шпинатная курица
Рецепт: Сырно-шпинатная курица

Этот рецепт из серии "Как облагородить куриную грудку". Три вида сыра, свежий шпинат и специи отлично справились с этой задачей!

Ингредиенты для «Сырно-шпинатная курица»:

Комментарии и отзывы

Хорошая начинка, мне нравится
И вкусная Спасибо
Вкусная и нежная куриная грудка
Спасибо
Несомненно, очень вкусно!
Галина, вкусная грудка
Вкусно!
Обажаю! Вкусно!
Спасибо! Я грудку не особо жалую, отправляю ее в котлеты. Но по случаю приготовила. И нормально получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список