Версия для печати
  • 30 ноября 2023, 16:27
  • 793

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Рецепт: Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

  • Приготовить продукты. Тыкву запечь заранее.
    Они должны быть комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно..

  • Пробить мякоть тыквы, сахар, соль и яйца.

  • Добавить творожный сыр и молоко, пробить.

  • Добавить просеянную муку, дрожжи, замесить тесто.

  • Накрыть, оставить в тепле на 45-65 минут.

  • В поднявшееся тесто вмешать мелко рубленный шпинат, накрыть.

  • Оставить ещё на 25-35 минут, для повторного брожения.

  • Аккуратно, не перемешивая, не нарушая подъём теста, ложкой сбоку берём тесто.

  • Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
    Огонь чуть ниже среднего. Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны.

  • Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
    У тыквенной выпечки коллер всегда ярче, чем у простых оладьев, следите чтоб не подгорели.

  • Подать горячими, со сметаной.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Рецепт: Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные, румяные оладушки!
Катя, спасибо большое.
Люда, аппетитные оладушки!
Спасибо огромное, Марианна.
аппетитные оладушки!
Спасибо большое, Светлана.
Какие овощные оладьи! И тыква, и шпинат, интересно, Люда. Еще осенние оладьи .
Да, правильно, Алла, осенние. Но , несмотря на то что овощные , они сладкие , десерт.
хорошИ оладушки!
Спасибо большое, Наташа, с удовольствием съели.
Люда, аппетитные оладушки!
Спасибо большое, Жанна.
Вкусные и полезные оладушки
Полезные, это главное. И очень вкусные. Лена, спасибо большое.
Людмила, очень интересно! От меня плюсик!
Спасибо, Ирина, спасибо, дорогая.
Замечательные оладьи Людмила!
Инна, благодарю сердечно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список