Версия для печати
  • 30 ноября 2023, 21:13
  • 1031

Капкейки «Розмарин и апельсин»

Рецепт: Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат всегда отличный. Предлагаю попробовать капкейки со вкусом розмарина и апельсина. Отличные дуэт, они просто созданы друг для друга. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки «Розмарин и апельсин»»:

Для теста:

Для крема:

Дополнительно:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7200 ккал
белки
100.3 г
жиры
378.2 г
углеводы
859.8 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
5 г
жиры
18.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Капкейки «Розмарин и апельсин»»:

  • Молоко нагреть в микроволновой печи до теплого состояния, добавить небольшую веточку свежего розмарина и дать настояться 30 минут.
    В процессор или чашу миксера просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать.

  • Добавить молоко, удалив предварительно розмарин, яйца, апельсиновый ликер или ароматизатор апельсина и взбить до легкой однородной массы.

  • Формы для маффинов застелить бумажными вкладышами и разложить тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут или до готовности.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить ликер или ароматизатор апельсина, творожный сыр (у меня cream cheese от ТМ Hochland) и снова взбить на высокой скорости.

  • Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования.

  • У охлажденных капкейков плужером или тонким острым ножом вырезать «колодец», наполнить апельсиновым джемом, сверху отсадить крем и украсить по вкусу.
    Я украсила листиками свежего розмарина и дольками карамелизированного апельсина.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки «Розмарин и апельсин»
Рецепт: Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат всегда отличный. Предлагаю попробовать капкейки со вкусом розмарина и апельсина. Отличные дуэт, они просто созданы друг для друга. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Капкейки «Розмарин и апельсин»»:

Комментарии и отзывы

Ароматные и вкусные!
Благодарю, Екатерина
Нежные красивые капкейки!
Спасибо
Красивые фотографии и аппетитные капкейки с интересным вкусом!
Симпатичные капкейки и с новогодним настроением!
Спасибо
красивые капкейки!
Спасибо
Интересное сочетание: розмарин и апельсин.
Аллочка, сочетание отличное, очень гармоничное
Светлана, очень красивые капкейки! Бесспорно вкусно. Когда смотришь на них, приходит на ум только одно слово - "Нежность"
Ириночка, благодарю за поддержку и внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список