Версия для печати
  • 13 декабря 2023, 15:13
  • 860

Томатный суп с тунцом и нутом

Рецепт: Томатный суп с тунцом и нутом

Новый год - это не только праздничная ночь, а еще и целая неделя каникул после нее! И что может быть лучше тарелки пряного, огненно-горячего первого блюда после прогулки в морозный день? Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев томатный суп с тунцом и нутом - он очень сытный, очень вкусный, очень необычный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с тунцом и нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.9 ккал
белки
167.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
317.2 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Томатный суп с тунцом и нутом»:

  • Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут.

  • Стебель сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
    Обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая (на среднем огне).

  • Спустя указанное время выложить к обжаренным овощам кусочки тунца вместе с соком и протертые томаты. Приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • К тунцу и овощам выложить нут (предварительно слив с него жидкость). Готовить все вместе еще 5 минут.

  • Содержимое сковородки выложить в кастрюлю с картофелем. Посолить, поперчить. Варить суп еще 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с тунцом и нутом
Рецепт: Томатный суп с тунцом и нутом

Новый год - это не только праздничная ночь, а еще и целая неделя каникул после нее! И что может быть лучше тарелки пряного, огненно-горячего первого блюда после прогулки в морозный день? Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев томатный суп с тунцом и нутом - он очень сытный, очень вкусный, очень необычный!

Ингредиенты для «Томатный суп с тунцом и нутом»:

Комментарии и отзывы

Давно лежали баночки консервированного нута и тунца. И попался данный рецепт. Замечательный супчик получился. Неожиданное для меня сочетание, но очень вкусно!!!
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что суп понравился!
Да, супчик зимой, с мороза обязательно!
Насыщенный вкус, супик и вкусный и красивый, спасибо за рецепт!
Очень аппетитный фотоотчет! Спасибо огромное за внимание к рецепту и такое симпатичное воплощение!
Яркий, красивый и насыщенный супчик!
Спасибо!
красивый суп! Рыбные супы обожаю!
И я тоже! Особенно за быстроту приготовления!
Яркий, насыщенный, аппетитный супчик.
Яркий супчик, Марина! С возвращением в строй!
Спасибо огромное! Увидела конкурс и не смогла себя сдержать!
Надеюсь теперь надолго с вами)
Молодец! Оставайся и твори на здоровье!
Вкусный супчик, тунец не долго варился? Я бы его вообще в конце добавила, дать закипеть и убрать с огня.
Он за это время как раз отдает заправке рыбный вкус. И соль. Хотя можно его с нутом положить в самом конце.
Примерно час. Но до этого эго нужно залить водой и оставить примерно на 8 часов.
Подскажите, пожалуйста, если нет консервированного нута, то сколько нужно времени варить его сухой?
Примерно час. Но до этого эго нужно залить водой и оставить примерно на 8 часов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список