Версия для печати
  • 13 декабря 2023, 19:53
  • 2653

А-ля хачапури с тунцом

Рецепт: А-ля хачапури с тунцом

На новогодний стол, кроме пиццы для детей, я ранее не готовила никакую выпечку, хотя припоминаю, что наши бабушки пекли закрытые сдобные пироги на этот праздник.. Решила, а почему бы не приготовить шикарный открытый пирог с тунцом и сыром. Вам могло показаться, что это популярный "хачапури по-аджарски"... а нет!!! От традиционного хачапури, в этом рецепте остались лишь идея и внешний вид. Бархатное тесто, два вида сыра и ароматная, сочная рыба, разве не достоин такой пирог украшать праздничный стол на семейном торжестве?? Домашняя выпечка и её ароматы всегда создают уютную и тёплую атмосферу. То, что надо, в преддверии нового года!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «А-ля хачапури с тунцом»:

Тесто

Начинка

Для пирога

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.4 ккал
белки
154.7 г
жиры
121.8 г
углеводы
256.8 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «А-ля хачапури с тунцом»:

  • Первым делом надо замесить тесто.

  • В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.

  • Добавить яйцо и масло. Перемешать.

  • Добавить соль и постепенно ввести муку, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от размера яйца и качества муки.

  • Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.
    Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения в объеме.

  • Когда тесто поднялось, его стоит ещё раз обмять, смочив руки в масле. Снова убрать в тепло для второго подъёма.

  • В это время займёмся начинкой.
    Сыр для этого пирога можно использовать любой, какой есть или какой нравится. Мне нравится в пирогах, вкус и консистенция плавленного сыра, поэтому я смешиваю его с обычным.

  • Кусочки тунца слегка "растребушить".
    Интересный факт, ТМ Fortuna делает свои баночки полными рыбой и сока/масла там минимум. К тому же, жидкость максимально пропитывает филе рыбы, она при этом сильно не рассыпается и очень сочная!!

  • Сыры натереть на крупной тёрке.

  • Тесто снова подошло!

  • На противне с бумагой распределить тесто в тонкий овальный пласт.
    Мне показалось, что теста многовато и я отщипнула небольшой кусочек, сделала ещё булку)).

  • Выложить на тесто сыр (оставив немного для верха).

  • Сверху разложить тунец.

  • Подвернуть тесто с краёв к центру, хорошенько скрепить по краям. Должна получиться такая лодочка, как на фото)).

  • Посыпать серёдку оставшимся сыром.
    Накрыть пирог полотенцем и оставить "отдохнуть" и подняться.
    Можно поставить в тёплую духовку, там и пойдёт процесс.

  • Выпекать при температуре 180 градусов минут семь. Когда корочка начнёт подрумяниваться, достать пирог. Быстро промазать его желтком и посыпать кунжутом. В центр вылить белок яйца.

  • Когда хачапури хорошенько подрумянится и "схватится" белок, достать его из духовки и в центр разместить желток, а так же несколько кусочков масла.
    Конечно, шикарен пирог, только из печи, но и тёплый тоже очень даже.

Приятного аппетита и классных новогодних праздников!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля хачапури с тунцом
Рецепт: А-ля хачапури с тунцом

На новогодний стол, кроме пиццы для детей, я ранее не готовила никакую выпечку, хотя припоминаю, что наши бабушки пекли закрытые сдобные пироги на этот праздник.. Решила, а почему бы не приготовить шикарный открытый пирог с тунцом и сыром. Вам могло показаться, что это популярный "хачапури по-аджарски"... а нет!!! От традиционного хачапури, в этом рецепте остались лишь идея и внешний вид. Бархатное тесто, два вида сыра и ароматная, сочная рыба, разве не достоин такой пирог украшать праздничный стол на семейном торжестве?? Домашняя выпечка и её ароматы всегда создают уютную и тёплую атмосферу. То, что надо, в преддверии нового года!!!

Ингредиенты для «А-ля хачапури с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог явно удался, шикарный вид
Благодарю!
это так аппетитно! с благодарностью за рецепт!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
какой хачапури аппетитный
Наташенька, благодарю!
Понравилась идея и сам пирог. Рецепт забрала с благодарность. Ну что ж : и на НГ обязательно стол дополню этим пирогом! СПАСИБО!
буду рада, если рецепт пригодится.
Красивый сытный пирог
Благодарю!!
Тунец по-хачипурейски!🤣🤣👍👍
Ага
Аппетитная лодочка, тесто шикарное
Спасибо, наконец-то я доросла выдерживать тесто подольше, в несколько поднятий, результат конечно, в сто раз лучше
Очень аппетитный пирог!
Спасибо, что не прошли мимо
Раздразнила, Мария, ох раздразнила своими пирогами.
Ох, умею, ох от души, Людочка
Потрясающе красивый пирог и, наверняка, очень вкусный Обязательно приготовлю! И, кстати, менее калорийный, чем оригинал Огромное спасибо за идею С наступающим🎄 Ловите мой +
Большое спасибо, очень приятно. С наступающим .
Люблю хачапури, а вот с тунцом никогда не готовила, исправим этот момент, думаю, что очень сытно.
Конечно, как и другая выпечка из сдобного теста
Аппетитный пирог , только мало !
Спасибо, по кусочку всем, чтобы фигура не пострадала
Вкуснотища-то какая!!!
Спасибо, Катюш
Последние фото - просто мегааппетитные! Шикарно!
Спасибо огромное!!
Очень аппетитный и сытный пирог!
О, да, муж кричал: - забери или я лопну
Представляю
Маша, очень аппетитный пирог!!!
Оля, спасибо
Вот так и рождаются новые кулинарные шедевры
Ага, всегда, когда не ожидаешь . Спасибочки).
Как же вкусно и красиво! А последние пошаговые фото - можно захлебнуться от слюны! Бомба!
Сама в шоке, что так вышло . Спасибо, что не прошли мимо.
вкусно-то как! Красота!!!
Спасибо большое!
Какая прелесть, непременно себе на заметку👍😋
Спасибочки, оч приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список