Версия для печати
  • 13 декабря 2023, 23:33
  • 815

Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Рецепт: Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Оригинальная закуска на праздничный стол из блинчиков с рыбной начинкой. Подавать такие корзиночки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус можно подать к ним соус.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.9 ккал
белки
124.6 г
жиры
80.8 г
углеводы
256 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Приготовим тесто. Очищаем вареный картофель и натираем на средней терке.

  • 3. Вбиваем в миску с картофелем 1 яйцо и вливаем кефир, перемешиваем.

  • 4. Всыпаем приправу (карри, сухая зелень) и специи, взбиваем венчиком.

  • 5. В кефирную смесь просеиваем муку (8 ст. л., без/г). Всыпаем соду (0,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Даем минут 10 тесту настояться.

  • 6. Вливаем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

  • 7. Смазываем сковороду растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики диаметром с чайное блюдце, с 2 сторон.

  • 8. У меня получилось 9 штук. На 1 блинчик надо 3 ст. л. теста.

  • 9. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой, но не мельчим. Добавляем 1 яйцо, измельченную и протертую руками зелень укропа. Крошим рассольный сыр и перемешиваем.

  • 10. Подготовим блинчики. Разрезаем блин на 6-8 частей (только край), оставляем дно и немного выше.

  • 11. Раскладываем блинчики по формочкам и формируем корзиночки.

  • 12. Раскладываем начинку.
    Разогреваем духовку до t 190 С.

  • 13. Приготовим заливку. Смешиваем паприку со сметаной (2-3 ст. л.) и 1 яйцом. Добавляем специи и взбиваем венчиком.

  • 14. Разливаем соус по формочкам, особенно по краям, чтобы закрепить лепестки. Запекаем корзиночки в разогретой духовке минут 20.

  • 15. Готовые и немного остывшие корзиночки извлекаем из формы. Украшаем мелко порезанными оливками, измельченным укропом и помидоркой черри. Томатный соус по желанию.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные корзиночки с начинкой из тунца
Рецепт: Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Оригинальная закуска на праздничный стол из блинчиков с рыбной начинкой. Подавать такие корзиночки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус можно подать к ним соус.

Ингредиенты для «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:

Комментарии и отзывы

Красиво! Хочу, хочу...
Спасибо! С наступающим Вас Новым Годом!
Интересные корзиночки!
Большое спасибо!
Оля, очень красиво получилось!!!
Большое спасибо!
Корзиночки - просто загляденье! Красиво и вкусно!
Большое спасибо!
Красота какая! Отличный рецепт, очень аппетитно смотрится!
Марина, спасибо!
блинчики хороши и закуска ещё лучше! Моя еда!
Спасибо!
Какой труд . В самый раз на праздничный стол .
Спасибо!
праздничная закуска! Прекрасная идея!
Спасибо!
Аппетитные корзинки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список