Версия для печати
  • 14 декабря 2023, 16:00
  • 2336

Закусочные бутерброды с тунцом

Рецепт: Закусочные бутерброды с тунцом

Эти бутерброды напомнят о средиземноморских брускеттах. Я их сделаю на подовом отрубном хлебе. Подойдут в качестве закуски и на новогодний стол, а так же - к нечаянно нагрянувшим гостям.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.3 ккал
белки
47.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закусочные бутерброды с тунцом»:

  • В рецепте я буду использовать тунец консервированный в с/с кусочками в голубой банке ТМ FORTUNA. Подойдёт так же и рубленный в с/с в тёмно-синей банке.

  • Готовим сразу все продукты. Хлеб я использую подовый отрубной. Хлеб нужно подсушить. Я сделаю это в тостере. Можно подсушить на сковороде сухой. Кусочки тунца выложила в миску ложкой-шумовкой, чтобы жидкость вся сошла с них. Если кусочки очень крупные, то сделайте их поменьше - как вам нравится. Сыр творожный у меня лёгкий.

  • Вынула хлеб из тостера на доску для подачи. Зубчик чеснока разрезала вдоль на 2 части и натёрла им куски горячего хлеба. Чеснок буквально "растаял". Черри и рукколу нужно обсушить бумажным полотенцем после помывки.

  • Теперь начинаем собирать бутерброды. Намазываем хлеб сыром. На сыр выкладываем слой рукколы. На неё - кусочки тунца по всей поверхности. Помидоры-черри и маслины режем пополам и аккуратно выкладываем в свободные места.

  • Поливаем каждый бутерброд 1 ч л оливкового масла холодного отжима. Удобней поливать, налив масло в чайную ложку. Сверху для красоты ещё кладём по нескольку листиков рукколы.

  • Украшаем для праздничной подачи яйцом, сваренным вкрутую и разрезанным на четвертинки, а так же целыми черри. Отличная закуска!

Как же обойтись на новогоднем столе без каких-то закусочных бутербродов? Я вам предлагаю сделать вот такой вариант с консервированным тунцом! Это очень вкусно и легко!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные бутерброды с тунцом
Рецепт: Закусочные бутерброды с тунцом

Эти бутерброды напомнят о средиземноморских брускеттах. Я их сделаю на подовом отрубном хлебе. Подойдут в качестве закуски и на новогодний стол, а так же - к нечаянно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Отличные бутерброды! С рецептом дня!!!
Спасибо большое! Бутерброды отличные!
Очень аппетитные бутерброды!
и вкусные! Спасибо большое!
Здравствуйте, действительно хорошая консерва??? Последнее время все такое дорогое и не очень качественное, боюсь ошибиться
Мне понравились. Я уже три вида использовала. В желтой, голубой и тёмно-синей банках. В жёлтой консервы в масле. Запеканку делала картофельную с ними. Как раз в тему. Рецепт выставляла дней 5 назад.
Спасибо Вам за ответ!!
Ответ для 19820318
Отличные консервы. Все едим с удовольствием! Очень нравятся в масле-более нежное филе) покупайте смело, не пожалеете!
очень симпатичные бутерброды!
Спасибо большое!
Очень аппетитные бутеры , Наташа!
Спасибо большое! Вкусные!
Яркие аппетитные бутербродики
вкусно! Спасибо большое!
О, да, это вкусно!!
да! Замечательно!
Нарядно и вкусно
вкусно!
Красиво и аппетитно!
Спасибо большое! хорошие бутерброды!
Наташа, очень симпатичные бутерброды! Украшение стола.
спасибо большое! Очень вкусные!
Аппетитные бутерброды!
Спасибо! Вкусно!
Красиво, вкусно, просто
Вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список