Версия для печати
  • 16 декабря 2023, 13:43
  • 1299

Закуска "Ракушки" с салатом из тунца

Рецепт: Закуска Ракушки с салатом из тунца

Красивая праздничная закуска из обычных продуктов. Выпекаем ракушки из готового слоёного теста - это несложно и быстро. И готовим начинку - салат с добавлением тунца. Удивляйте своих гостей!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Ракушки" с салатом из тунца»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.3 ккал
белки
125.3 г
жиры
209 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закуска "Ракушки" с салатом из тунца»:

  • 1 Замороженное тесто (2 пластины) достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Припылите столешницу мукой и разрежьте каждую пластину теста на 4 части. Получилось 8 заготовок.

  • 2. У каждой части теста срежьте с двух сторон кусочки теста (уголки).

  • 3. Затем вырежьте колпачком край с 3 сторон.

  • 4. Четвертый край немного соберите и закрепите зубочисткой. При помощи шпажки, слегка, делаем небольшие углубления на каждой ракушке. Сильно не приминаем.

  • 5. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Раскладываем заготовки на противне и закрывем полотенцем. Даем время ракушкам увеличится в 2 раза.

  • 6. Через 30 минут, после увеличения, удаляем зубочистки, смазываем ракушки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 190 С духовке, минут 20 или до зарумянивания.

  • 7. Смазываем ракушки сливочным маслом и даем время, минут 5 остыть. Затем надрезаем каждую ракушку пополам. Разрезать лучше ножом-пилой.

  • 8. Приготовим начинку. Отвариваем картофель, яйцо, морковь и остужаем. Нарезаем овощи, яйцо и яблоко, маленькими кубиками примерно одного размера.

  • 9. С консервированного тунца сливаем жидкость и кладем рыбу в миску.

  • 10. Выкладываем подготовленные продукты в большую миску. Солим и заправляем майонезом.

  • 11. Перед подачей заполняем ракушки салатом.

  • 12. Украшаем ракушки оливками или маслинами.

  • 13. Раскладываем ракушки на сервировочном блюде и украшаем веточкой укропа и долькой помидора черри.

  • Приятного аппетита!

    Совет. Из обрезков теста и рыбного сока, можно приготовить суп с клецками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ракушки" с салатом из тунца
Рецепт: Закуска Ракушки с салатом из тунца

Красивая праздничная закуска из обычных продуктов. Выпекаем ракушки из готового слоёного теста - это несложно и быстро. И готовим начинку - салат с добавлением тунца. Удивляйте своих гостей!

Ингредиенты для «Закуска "Ракушки" с салатом из тунца»:

Комментарии и отзывы

Чудесные ракушки! Отличная подача порционного салата!
Большое спасибо!
сытная закуска! Аппетитно
Большое спасибо!
Вкусные ракушки!
Большое спасибо!
Интересная закуска.
А свиду тесто как будто песочное
Спасибо! Слоеное, дрожжевое, только с ним готовлю выпечку если надо быстро приготовить. Бороздки на выпечке от шпажки.
шаг № 4 ".... При помощи шпажки, слегка, делаем небольшие углубления на каждой ракушке. Сильно не приминаем."
Если честно в следующий раз, я бы не стала делать эти бороздки, булочки больше увеличились бы в верх.
Красивая и сытная закуска!
Большое спасибо!
Аппетитная порционная закуска
Большое спасибо!
Аппетитно очень
Большое спасибо!
Отличный вариант подачи салата
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список