Версия для печати
  • 16 декабря 2023, 15:03
  • 799

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

Рецепт: Салат с консервированным тунцом и фарфалле

По мотивам средиземноморской кухни. Фарфалле - паста твёрдых сортов, в народе - бантики или бабочки. Готовим низкокалорийный и очень привлекательный салат на новогодний стол для тех, кто придерживается определённой диеты: кто-то следит за весом, а кто-то ест лёгкую пищу без лишних жиров. Для этого будем использовать тунец в с/с.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:

Для фарфалле

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:

  • Продукты все взвешены и вымеряны. Готовим всё для салата. Рукколу и чери нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Фарфалле варим аль-денте (на зубок), как указано на вашей упаковке, в подсоленной воде из расчёта: 50 г пасты на 0,5 л воды. Тунец я возьму ТМ FORTUNA в тёмно-синей банке в с/с рубленный. В голубой банке тоже тунец в с/с, но кусочками. Можно использовать и его.

  • Фарфалле откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в салатник. Заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Так они не слипнутся. Можно фарфалле для салата в дуршлаге обдать холодной водой и промыть. Я не делала этого.

  • Ложкой-шумовкой, давая стечь жидкости" выкладываем из банки тунца. Перемешиваем.

  • Выкладываем рукколу, черри, порезанные пополам, и целые маслины. Соединяем. Я не солила больше и не перчила для себя. Пробуйте на свой вкус.

  • Этих ингредиентов хватит на 2 порции. Выкладываем салат в тарелки и присыпаем натёртым сыром. Я сыр довольно крупно натёрла стружкой, используя тёрку для корейской моркови.

  • Легко, красиво и вкусно. То, что нам нужно за новогодним столом - не переесть!




PS:
В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин "средиземноморская диета". Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Жиры поступают в организм в основном из оливкового масла. (Википедия)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с консервированным тунцом и фарфалле
Рецепт: Салат с консервированным тунцом и фарфалле

По мотивам средиземноморской кухни. Фарфалле - паста твёрдых сортов, в народе - бантики или бабочки. Готовим низкокалорийный и очень привлекательный салат на новогодний стол для тех, кто придерживается определённой диеты: кто-то следит за весом, а кто-то ест лёгкую пищу без лишних жиров. Для этого будем использовать тунец в с/с.

Ингредиенты для «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и простой в изготовлении!
Чудесный салат, Наташа! Нехлопотный и вкусный!
Чудесный! Лёгкий и аппетитный! Спасибо большое
Вкусное сочетание!!!
да! Всё в нём гармонично!
Аппетитный салат.
вкусно! Спасибо большое!
Аппетитный салат , Наташа!
замечательный салат! Спасибо большое!
Симпатичный салат! Легкий и сытный! И вкусный!
всё верно! Спасибо!
С пастой бантики очень симпатично смотрится. Для меня это прямо основное блюдо . Беру на заметку, добавлю еще соцветия брокколи и зеленую фасоль
Готовила для себя. Тоже хотела брокколи положить, потом решила, что не нужно мне.
Сытно и вкусно!
вкусно! Спасибо большое!
Какой красивый, аппетитный салат!
и очень вкусный! конечно - полезный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список