Версия для печати
  • 17 декабря 2023, 14:04
  • 1156

По мотивам салата "Нисуаз"

Рецепт: По мотивам салата Нисуаз

Нисуаз - салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «По мотивам салата "Нисуаз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.7 ккал
белки
89.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «По мотивам салата "Нисуаз"»:

  • Для приготовления салата готовлю набор продуктов.
    За основу использую готовую салатную смесь.
    Перепелиные яйца отвариваю в течение трех минут и остужаю, залив холодной водой.
    Картофель для салата желательно использовать мелкий и молодой. Но так как сейчас не сезон, я купила готовый отварной мелкий картофель.

  • В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю картофель со всех сторон до подрумянивания. Важно чтобы картофель не только подрумянился, но и полностью прогрелся.

  • Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, он не подлежит хранению и настаиванию.
    На большое плоское блюдо выкладываю смесь салатных листьев.

  • Раскладываю по всей поверхности мелкий обжаренный картофель.
    При желании картофель можно разрезать пополам.

  • Готовлю остальные продукты для салата. Помидоры черри разрезаю пополам. Готовые перепелиные яйца аккуратно очищаю от скорлупы, чтобы не повредить целостность и так же режу на половинки.
    Оливки оставляю целиком.
    Тунец перекладываю из банки в миску. Масло вместе с соком сливаю в баночку, оно пойдет на заправку для салата.

  • На салатные листья раскладываю кусочки тунца ТМ FORTUNA.

  • Выкладываю на блюдо с салатом половинки томатов черри, перепелиных яичек и оливки.

  • Для заправки в баночку сливаю масло из консервы с тунцом, вливаю винный уксус, добавляю зерновую горчицу, измельченный чеснок и орегано.
    Для более жидкой консистенции соуса вливаю еще 1 ст. л. рассола из по оливок.

  • Баночку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю до образования суспензии.
    Салат заправляю соусом непосредственно перед подачей. Можно поставить соусник на праздничном столе рядом с салатом.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам салата "Нисуаз"
Рецепт: По мотивам салата Нисуаз

Нисуаз - салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.

Ингредиенты для «По мотивам салата "Нисуаз"»:

Комментарии и отзывы

Яркий, очень аппетитный салат! Красивый и сытный!
Долго не задержался на столе, вкусно получилось. Спасибо за отзыв
Аппетитный салат
сапасибо
Очень аппетитно смотрится!
Благодарю,Марина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список