Версия для печати
  • 20 декабря 2023, 0:32
  • 932

Хинкали "Сюрприз"

Рецепт: Хинкали Сюрприз

В период новогодних праздников, большинство людей, лепят пельмени, манты или хинкали. Предлагаю приготовить необычный вариант хинкали: с начинкой из пельменей.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Хинкали "Сюрприз"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.6 ккал
белки
115.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
640.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Хинкали "Сюрприз"»:

  • В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просейте муку и добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте до образования крошки.
    Затем влейте кипяток и перемешайте ложкой ( так как масса будет горячая)
    Затем переложите на стол и вымешивайте тесто до однородности.

  • Тесто заверните в пакет и оставьте на столе, минут на 30.

  • Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель очистите и отварите до готовности, воду слейте и добавив щепотку соли, приготовьте пюре.

  • Затем добавьте нашинкованный укроп и тунец ТМ"Фортуна" Полосатый рубленый и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

  • Налепите небольшие пельмени, из расчета примерно штук по 10 на каждую порцию.
    Оставшееся тесто разделите на 4 равные части.

  • Пельмени сварите до полуготовности (примерно 2 минуты, с момента закипания)
    Одну часть теста, раскатайте в большой круг ( но несильно тонко)
    Шумовку смажьте растительным маслом и поместите ее в небольшую миску.
    На шумовку разложите круг из теста, в середину положите пельмени.
    По желанию можно добавить лавровый лист, перец по вкусу или зелень.
    Влейте немного бульона ( мясного или той воды, в которой варились пельмени ) и сформируйте хинкали.
    Варите, как обычные хинкали, аккуратно опуская в кипяток, с помощью шумовки.

Вот и все... наши хинкали с сюрпризом, готовы.





Подавайте со сметаной или с любыми соусами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали "Сюрприз"
Рецепт: Хинкали Сюрприз

В период новогодних праздников, большинство людей, лепят пельмени, манты или хинкали. Предлагаю приготовить необычный вариант хинкали: с начинкой из пельменей.

Ингредиенты для «Хинкали "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Потрясающий "Сюрприз"! Оригинальная идея подачи хинкали!
Танечка спасибо
Здорово! Вкуснота-то какая!
Наташенька спасибо
Ахаха, какая прелесть, сначала набор ингредиентов глянула, как обычно, буркнула себе под нос - нафиг тунца укропом портить, ну и полезла читать.
А тут в процессе действительно сюрприз!!!🤣👍Браво!

Но про укроп, это дело каждого, не лезу)
Ирина спасибо улыбнули...
На счет укропа - да...соглашусь, это дело вкуса... но скажу вам,что он абсолютно не портит вкус тунца... даже наоборот, придает пикантность...
Наташа, удивила очень здорово получилось и идея супер!!!!
спасибо Ленусь... Честно сказать, после твоего шедеврального дракоши - это скромненькая идея ...
Оригинальная начинка! Отличный рецепт!
спасибо Мариночка
У нас НГ без пельменей и оливье, не НГ Хинкали чудо!
у нас также... и еще селедка в шубке
спасибо Людмилочка
Вот это креатив
Машенька спасибо
Интересное блюдо!
спасибо Танечка
супер, как всегда креативно!
спасибо Людмилочка
Всё думала, как же из делают хинкали в хинкале , вон оно как. Вышло филигранно . Я думала сделать пельмени, чет сомневалась, а как будет на вкус тунец после варки. Расскажите??
все оказывается просто... Тунец на вкус очень даже... в сочетании с картофелем, начинка вкусная получается...
спасибо Машенька
оригинальный рецепт красивая подача
спасибо Светланка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список