Версия для печати
  • 27 декабря 2023, 6:30
  • 1707

Гратен из фасоли и тунца

Рецепт: Гратен из фасоли и тунца

Для любителей фасоли предлагаю приготовить вкусный гратен. По сути, это таже запеканка, только обязательно с хрустящей сырной корочкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Гратен из фасоли и тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
225.7 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
37 г
жиры
12.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
10 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гратен из фасоли и тунца»:

  • Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на среднем огне на растительном масле, добавляем измельчённый чеснок.

  • Обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости лука.

  • Добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем.

  • Добавляем перец чили, чёрный перец, сметану (или сливки), перемешиваем. На этом этапе в оригинальном рецепте масса пробивается блендером. Но мне не понравилось делать такую массу.

  • Добавляем слегка размятый тунец. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, добавляем пару ложек жидкости с фасоли или тунца, чтобы не была слишком сухая масса.

  • Сыр натираем, половину сыра кладём к тунцу с фасолью, перемешиваем.

  • Кладём массу из фасоли и тунца в форму для запекания. Я делала порционно и половину указанного количества.

  • Посыпаем панировочными сухарями.

  • Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку на верх на 180 градусов на 30 минут.

  • Запекаем до румяности сыра. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из фасоли и тунца
Рецепт: Гратен из фасоли и тунца

Для любителей фасоли предлагаю приготовить вкусный гратен. По сути, это таже запеканка, только обязательно с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты для «Гратен из фасоли и тунца»:

Комментарии и отзывы

Вместо фасоли - нашинкованая капуста.
Лёгкая запеканка и меньше углеводов и калорий.
Спасибо
Вкусно, люблю такое, часто готовлю на разок. Красиво подано.
Спасибо.
Сбалансированное и сытное блюдо- сплошной белок.)
Спасибо. Для меня важно, что минимум углеводов. У меня диабет. Тут, кстати неправильно КЖБУ пишут.
Точнее будет, когда ингредиенты будешь указывать в граммах! Проверено!
Попробую, спасибо.
Ответ для Okoolina
Я тоже заметила однажды.
Аппетитное блюдо!
Спасибо
Аппетитный гратен!
Спасибо
вкусно! Красота такая у тебя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список