Версия для печати
  • 4 января 2024, 19:10
  • 1905

Соус Тоннато с варёным яйцом

Рецепт: Соус Тоннато с варёным яйцом

Соус Тоннато готовят, как правило, к блюду Вителло тоннато (Vitello tonnato). В переводе звучит как "говядина под тунцом". Но, уверяю, этот соус подходит не только к говядине, но хорош к индейке, куриной грудке, буженине, варёному языку. Подойдёт как дип к овощной нарезке, чипсам, крекерам. А ещё им можно заправить салат и будет тоже очень вкусно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус Тоннато с варёным яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.3 ккал
белки
132.1 г
жиры
95.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Соус Тоннато с варёным яйцом»:

  • Подготовить нужные ингредиенты.

  • Яйца сварить вкрутую и счистить скорлупу.
    Чеснок почистить.

  • В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме сока лимона (или лайма). Пробить до гладкости.

  • Влить понемногу сок лимона, добавить сахар и соль по своему вкусу. Еще раз блендернуть. Соус получается довольно густой. Попробуйте и добавьте чего не хватает.
    Выложить его в удобную баночку с крышкой.
    Соус Тоннато в холодильнике может храниться пару дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Тоннато с варёным яйцом
Рецепт: Соус Тоннато с варёным яйцом

Соус Тоннато готовят, как правило, к блюду Вителло тоннато (Vitello tonnato). В переводе звучит как "говядина под тунцом". Но, уверяю, этот соус подходит не только к говядине, но хорош к индейке, куриной грудке, буженине, варёному языку. Подойдёт как дип к овощной нарезке, чипсам, крекерам. А ещё им можно заправить салат и будет тоже очень вкусно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус Тоннато с варёным яйцом»:

Комментарии и отзывы

Вителло тонато моя давнишняя слабость! Надо и с таким вариантом соуса попробовать!
Насыщенный вкус соуса.
Интересный соус!
Пробовала в ресторане, понравилось. Хорошая идея использовать соус не только для мяса!
К рыбе - бесподобно! Да и просто с картошкой-фри замечательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список