Версия для печати
  • 4 января 2024, 19:46
  • 1575

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

Рецепт: Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

После обжаривания, рыбные полоски получаются мягкими внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Медовый соус дополняет рыбное блюдо. Такое блюдо, я рекомендую подать, как закуску для любого фуршета и праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.7 ккал
белки
73.3 г
жиры
61 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
685.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

  • 1. Основные продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим тесто. Выкладываем тунец без жидкости в миску и измельчаем блендером.

  • 3. Добавляем 1 яичный белок, сухую приправу и вино, перемешиваем.

  • 4. И взбиваем блендером.

  • 5. Всыпаем 1 ст. л. крахмала и перемешиваем.

  • 6. Затем просеиваем 3 ст. л. муки и перемешиваем ложкой.

  • 7. После этого взбиваем тесто блендером до однородности.

  • 8. Получилось густое тесто. Если жидкое, добавьте 1 ст. л. муки. Если очень густое, то добавьте 1 ст. л. сока из банки от тунца.

  • 9. Перекладываем массу в кондитерский мешок или пакет.

  • 10. Разогреваем сковороду с маслом, и отсаживаем полосками рыбную смесь. Жарим полоски с 2 сторон.

  • 11. Готовые рыбные полоски выкладываем на бумажное полотенце.

  • 12. Затем нарезаем полоски кусочками, размером на 1 укус, 3 см. Закрываем рыбные кусочки крышкой.

  • 13. Приготовим медовый соус. Растапливаем сливочное масло.

  • 14. Добавляем вино 1 ст. л., лимонный сок (1 ст. л. или по вкусу), и измельченный чеснок (по желанию, я не добавляла). Можно добавить специи по 1 щепотке и на слабом огне доводим соус до кипения.

  • 15. Снимаем соус с плиты и добавляем мед, перемешиваем до расплавления.

  • 16. Поливаем медовым соусом рыбные кусочки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом
Рецепт: Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

После обжаривания, рыбные полоски получаются мягкими внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Медовый соус дополняет рыбное блюдо. Такое блюдо, я рекомендую подать, как закуску для любого фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты для «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересный вкус закуски.
Очень!
Очень интересный вариант!
Большое спасибо!
Очень необычно и интересно!
Спасибо!
Какая интересная идея ! Я уже представляю, как это вкууусно !
Большое спасибо! Очень вкусные и мягкие, а с соусом еще вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список