Версия для печати
  • 12 января 2024, 0:49
  • 1682

Закусочное печенье "Рождество"

Рецепт: Закусочное печенье Рождество

Сырное, хрустящее и рассыпчатое печенье, с нежной сливочной начинкой из тунца ТМ "Фортуна" - будет отличным дополнением на праздничном столе. Готовится не сложно и можно экспериментировать, как с начинкой, так и с тестом, добавляя или меняя ингредиенты, каждый раз, получая новые вкусовые варианты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Рождество"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.5 ккал
белки
93.6 г
жиры
131.7 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
179.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
14 г
жиры
19.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Закусочное печенье "Рождество"»:

  • Для приготовления печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Перетрите в крошку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, муку и соль.

  • Затем добавьте яичный желток и сыр, натертый на мелкой терке.
    Замесите тесто.

  • Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 мм и с помощью формочек для печенья, вырежьте заготовки.
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета.
    Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

  • Смешайте с помощью блендера, в однородную массу, сливочный сыр и половину банки тунца ТМ "Фортуна". Для большей пикантности, можно добавить перец.

  • Теперь осталось только соединить попарно заготовки, с помощью сливочной начинки и можно подавать на стол.

Уверяю, такое печенье быстро исчезнет со стола...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное печенье "Рождество"
Рецепт: Закусочное печенье Рождество

Сырное, хрустящее и рассыпчатое печенье, с нежной сливочной начинкой из тунца ТМ "Фортуна" - будет отличным дополнением на праздничном столе. Готовится не сложно и можно экспериментировать, как с начинкой, так и с тестом, добавляя или меняя ингредиенты, каждый раз, получая новые вкусовые варианты.

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Рождество"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите (извиняюсь что не по теме!), а когда закончатся рецепты с тунцом? Надоели уже... хочется чего-то другого...
Уже закончился конкурс...
красивое такое и аппетитное!
Наташенька спасибо
Вкусное печенье , с сыром пикантно.
так и есть Людочка
Замечательное печенье!
Танюшка спасибо
Замечательная идея!
Леночка спасибо
И к вину хороши печенюшки, и к чаю!
это точно Мариш... они универсальные
Очень аппетитное печенье!
Ольчик спасибо
Наташа, какие красивые печенюшки получились!
Катюша спасибо
Необычная, интересная идея.
спасибо Светланка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список